Задания (3 шт.) |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 10368 | |
Дисциплина: | Физико-химические основы переработки животного сырья | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | АГАУ | |
Цена: | 350 руб. | |
Просмотров: | 633 | |
Выложена: | 30 июня 2014г. | |
Содержание: |
Содержание 1 Углеводы молока. Общая характеристика, свойства 3 2 Брожение молочного сахара. Виды брожения 6 3 Созревание мяса, его последствие 10 Список использованных источников 15 |
|
Отрывок из работы: |
1 Углеводы молока. Общая характеристика, свойства УГЛЕВОДЫ (сахара), обширная группа полигидроксикарбонильных соединений, входящих в состав всех живых организмов; к углеводам относят также многие производные, получаемые при химической модификации этих соединений путем окисления, восстановления или введения различных заместителей. Термин «углеводы» возник потому, что первые известные представители углеводов по составу отвечали формуле CmH2nOn (углерод + вода); впоследствии были обнаружены природные углеводы с другим элементным составом [3]. 2 Брожение молочного сахара. Виды брожения Важнейшим биохимическим процессом, протекающим при выработке кисломолочных продуктов, является брожение молочного сахара, вызываемое микроорганизмами бактериальных заквасок. Его скорость и направление определяют консистенцию, вкус и запах готовых продуктов. 3 Созревание мяса, его последствие В мясе ферментативные изменения всегда происходят в одном направлении - распада. В первую очередь речь идет о процессах автолиза, который начинается после убоя животного. Автолитические изменения встречаются при разных способах обработки мяса: при охлаждении и хранении охлажденного мяса, замораживании, холодильном хранении, размораживании, посоле, измельчении и так далее. Характер и глубина автолитических изменений мяса влияют на его качество и пищевую ценность. |
|
Тема: | Экзаменационные вопросы (3 шт.) - билет №9 | Подробнее |
Тип: | Иное | |
ВУЗ: | АГУ | |
Просмотры: | 471 | |
Выложена: | 03 июля 2014г. |
Тема: | Задачи (3 шт.) | Подробнее |
Тип: | Задачи | |
ВУЗ: | АГУ | |
Просмотры: | 716 | |
Выложена: | 02 июля 2014г. |
Тема: | Задачи (3 шт.) | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | АлтГТУ | |
Просмотры: | 642 | |
Выложена: | 01 июля 2014г. |