Вариант 1 |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 10735 | |
Дисциплина: | Патология | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | АГМУ | |
Цена: | 350 руб. | |
Просмотров: | 512 | |
Выложена: | 01 июля 2014г. | |
Содержание: |
Содержание 1. Больной Н., 54-х лет, поступил в приёмное отделение с сильными, опоясывающими болями. 3 2. Специфическая и неспецифическая адаптация. Приведите примеры. 4 3. Студентка К., 18-ти лет, пришла на занятия, не позавтракав, и, находясь в душном помещении, потеряла сознание.. 5 4. Основные закономерности наследования заболеваний по аутосомно-рецессивному типу. Приведите примеры заболеваний. 6 5. У пациента К., 43 лет, после катетеризации правой подключичной вены развился тромбоз. 7 6. У больного с патологией печени увеличено время кровотечения (до 12 минут) и время свертывания крови (до 15 минут). 8 7. Этиология незавершенного фагоцитоза. 9 8. Укажите четыре причины возникновения гипогликемического состояния. 10 9. Отличия абсолютного и относительного эритроцитозов. 11 10. Механизм лейкоцитоза при физической нагрузке. 12 11. Перечислите не менее четырех осложнений инфаркта миокарда. 13 12. При употреблении болеутоляющих средств 14 13. Механизм развития анемии при патологии печени. 15 14. У пациента снижено содержание гамма-глобулинов в сыворотке крови. 16 15. Механизм ожирения при синдроме Иценко-Кушинга. 17 16. Больной М., 42 года, поступил в клинику с симптомами: температура тела 38 0С, боли в пояснице. 18 Тестовые задания 19 Список использованных источников 21 |
|
Отрывок из работы: |
1. Больной Н., 54-х лет, поступил в приёмное отделение с сильными, опоясывающими болями. Боли возникли вскоре после приема большого количества жирной пищи. В общем анализе крови: показатели красной крови в пределах нормы, лейкоциты – 9,4*109/л (норма 4-9*109/л), СОЭ – 18 мм/час (норма 2-15 мм/ч). При биохимическом исследовании крови: концентрация амилазы – 6,2 мккат/л (норма 0,58-3,67 мккат/л). Какова причина изменения концентрации амилазы? Какие клетки повреждены у больного? Причина повышения амилазы в крови – разрушение клеток поджелудочной железы, в результате воспаления (повышено количество лейкоцитов, СОЭ). Прием жирной пищи спровоцировал усиление секреторной деятельности поджелудочной железы, т.е. усилилась выработка ферментов (амилаза вырабатывается поджелудочной железой и в небольшом количестве слюнными железами). Кроме амилазы поджелудочная железа экскретирует в кишечник липазу, расщепляющую жиры и протеазы, расщепляющие белки. |
|
Тема: | Вариант 1 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | Хабаровский пограничный институт | |
Просмотры: | 443 | |
Выложена: | 25 июня 2014г. |
Тема: | Вариант 1 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | Промышленно-экономический колледж | |
Просмотры: | 507 | |
Выложена: | 25 июня 2014г. |
Тема: | ИСЭ Вариант 1 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | МосАп | |
Просмотры: | 1391 | |
Выложена: | 22 июня 2011г. |