Товароведение Вариант № 22 |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 1136 | |
Дисциплина: | иное | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | ТЭК | |
Цена: | 350 руб. | |
Просмотров: | 2161 | |
Выложена: | 03 сентября 2010г. | |
Содержание: |
Содержание 1 Вещества химического состава продовольственных товаров и их свойства, определяющие пищевую ценность. Понятие о рациональном питании. Нормы потребления разных веществ 3 2 Молоко коровье. Классификация по различным признакам. Сравнительная характеристика молока и кисломолочных диетических продуктов по химическому составу, пищевой ценности, назначению, показателям качества. Условия и сроки хранения молока и кисломолочных продуктов 13 3 Задача 18 Литература 20 |
|
Отрывок из работы: |
1 Вещества химического состава продовольственных товаров и их свойства, определяющие пищевую ценность. Понятие о рациональном питании. Нормы потребления разных веществ Продовольственные товары - товары, произведенные из продовольственного сырья и используемые в пищу в натуральном или переработанном виде. Пищевая ценность - понятие, отражающее всю полноту полезных свойств продовольственного товара, включая степень обеспечения физиологических потребностей человека в основных пищевых веществах, энергию и органолептические достоинства. Характеризуется химическим составом продовольственного товара с учетом его потребления в общепринятых количествах. Для изучения потребительских свойств продовольственных товаров и понимания процессов, происходящих в них на стадиях производства и хранения, необходимо знать прежде всего их химический состав и свойства входящих в них химических веществ [2]. По химическому составу и функциональному назначению органические и неорганические вещества, входящие в состав продовольственных товаров, делятся на энергетические, пластические (вода, белки, жиры, углеводы, минеральные вещества) и обменно-функциональные (витамины, азотистые, экстрактивные вещества и ферменты). |
|
Тема: | Региональные, отраслевые, профессиональные различия оплаты труда в России | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
ВУЗ: | ТГУ | |
Просмотры: | 166 | |
Выложена: | 27 июля 2016г. |
Тема: | *(2452-6) Правовое положение лиц, направляемых на работу в дипломатические представительства и консульские учреждения РФ: общая характеристика | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
ВУЗ: | ВГУЭС | |
Просмотры: | 482 | |
Выложена: | 03 июля 2014г. |
Тема: | Проектирование технических процессов Вариант №8 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | АлтГТУ | |
Просмотры: | 1084 | |
Выложена: | 24 июня 2010г. |