Вариант 10 |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 11379 | |
Дисциплина: | Технологи рыбы и рыбных продуктов | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | иной | |
Цена: | 350 руб. | |
Просмотров: | 447 | |
Выложена: | 03 июля 2014г. | |
Содержание: |
Вопрос 1 Размораживание. Цель. Классификация способов размораживания. Сравнительная характеристика Вопрос 2 Биохимическая сущность созревания. Факторы, влияющие на скорость созревания Вопрос 3 Дефекты (пороки) соленой рыбы. Причины возникновения, способы устранения Вопрос 4 Технологическая схема и технология производства камбалы горячего копчения. Сущность операции производства Вопрос 5 Технологическая схема и технология производства вяленой рыбы. Сущность основных операций производства Вопрос 6 Значение и пищевая ценность икры. Строение и химический состав икринок. Классификация способов консервирования икры Список использованных источников |
|
Отрывок из работы: |
Вопрос 1 Размораживание. Цель. Классификация способов размораживания. Сравнительная характеристика Размораживанием называется повышение температуры мороженой рыбы до 0, -1 ˚С. Размораживание - процесс обратный замораживанию, но условия теплообмена отличаются от замораживания. При размораживании лед превращается в воду в поверхностных слоях тканей, теплопроводность их уменьшается. В результате при равных условиях теплопередачи продолжительность размораживания примерно в 1,2 раза продолжительнее. Качество размороженной рыбы зависит в первую очередь от условий замораживания. Вода, образующаяся при плавлении мелких кристаллов, почти полностью впитывается в ткани, и естественные ее свойства сохраняются. Чем крупнее кристаллы, тем интенсивнее обезвоживание тканей, поэтому мясо рыбы становится рыхлым и сухим. Методы размораживания. Основными методами размораживания в настоящее время являются размораживание на воздухе, в воде, погружением или орошением, при помощи токов промышленной и высокой частоты. Разрабатываются методы размораживания в паровоздушной смеси и ледяной воде. |
|
Тема: | Вариант 10 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | АГМУ | |
Просмотры: | 720 | |
Выложена: | 23 июня 2014г. |
Тема: | Вариант 10 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ) | |
Просмотры: | 491 | |
Выложена: | 02 июля 2014г. |
Тема: | Вариант 10 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ) | |
Просмотры: | 159 | |
Выложена: | 11 июля 2016г. |