Выберите Ваш город X

Магазин готовых работ » Контроль качества продуктов общественного питания

Шифр 01 / вопросы 2, 5, 11, 20

Скачать Гарантия
Код работы: 11810
Дисциплина: Контроль качества продуктов общественного питания
Тип: Контрольная
Вуз: Сибирский Университет потребительской кооперации
   
Цена: 350 руб.
Просмотров: 437
Выложена: 07 июля 2014г.
   
Содержание: Содержание

2. Основные понятия, термины и определения в области качества продукции. 3
5. Методы оценки качества продукции и отдельных ее показателей. 6
11. Порядок проведения органолептической оценки (бракеража). 8
20. Определение общей титруемой кислотности. 14
Список использованных источников 15

   
Отрывок из работы: 2. Основные понятия, термины и определения в области качества продукции.

Современная рыночная экономика предъявляет принципиально иные требования к качеству выпускаемой продукции. Качество продукции относится к числу важнейших показателей деятельности предприятия. Повышение качества продукции в значительной степени определяет выживаемость и успех предприятия в условиях рынка, темпы технического прогресса, внедрения инноваций, рост эффективности производства, экономию всех видов ресурсов, используемых на предприятии.
Методы оценки качества продукции и отдельных ее показателей.

Показатель качества продукции - это количественная характеристика одного и нескольких свойств продукции, которые составляют ее качество. Методы оценки качества продукции могут быть разнообразными. Оценка качества - это совокупность следующих операций: выбор обозначений, показателей качества продукта, определения значимости этих показателей и сравнение этих показателей с базовыми.
11. Порядок проведения органолептической оценки (бракеража).

Органолептическая оценка продукции (бракераж) - это определение ее качества по внешнему виду, цвету, консистенции, запаху и вкусу при помощи органов чувств [4].
Несмотря па свою субъективность, органолептический анализ позволяет быстро и просто оценить качество сырья, полуфабрикатов и кулинарной продукции, выявить нарушение рецептуры, технологии производства и оформления блюд, в свою очередь, дает возможность оперативно принять меры по устранению выявленных недостатков.
 

 
Не нашли подходящей работы? Закажите её у нас »        Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 
Вы можете заказать похожую работу у нас », также Вы можете вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
запомнить