Шифр 01 / вопросы 2, 5, 11, 20 |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 11810 | |
Дисциплина: | Контроль качества продуктов общественного питания | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | Сибирский Университет потребительской кооперации | |
Цена: | 350 руб. | |
Просмотров: | 437 | |
Выложена: | 07 июля 2014г. | |
Содержание: |
Содержание 2. Основные понятия, термины и определения в области качества продукции. 3 5. Методы оценки качества продукции и отдельных ее показателей. 6 11. Порядок проведения органолептической оценки (бракеража). 8 20. Определение общей титруемой кислотности. 14 Список использованных источников 15 |
|
Отрывок из работы: |
2. Основные понятия, термины и определения в области качества продукции. Современная рыночная экономика предъявляет принципиально иные требования к качеству выпускаемой продукции. Качество продукции относится к числу важнейших показателей деятельности предприятия. Повышение качества продукции в значительной степени определяет выживаемость и успех предприятия в условиях рынка, темпы технического прогресса, внедрения инноваций, рост эффективности производства, экономию всех видов ресурсов, используемых на предприятии. Методы оценки качества продукции и отдельных ее показателей. Показатель качества продукции - это количественная характеристика одного и нескольких свойств продукции, которые составляют ее качество. Методы оценки качества продукции могут быть разнообразными. Оценка качества - это совокупность следующих операций: выбор обозначений, показателей качества продукта, определения значимости этих показателей и сравнение этих показателей с базовыми. 11. Порядок проведения органолептической оценки (бракеража). Органолептическая оценка продукции (бракераж) - это определение ее качества по внешнему виду, цвету, консистенции, запаху и вкусу при помощи органов чувств [4]. Несмотря па свою субъективность, органолептический анализ позволяет быстро и просто оценить качество сырья, полуфабрикатов и кулинарной продукции, выявить нарушение рецептуры, технологии производства и оформления блюд, в свою очередь, дает возможность оперативно принять меры по устранению выявленных недостатков. |
|