Вариант 9 |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 13406 | |
Дисциплина: | Биохимия | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | КГТУ | |
Цена: | 350 руб. | |
Просмотров: | 641 | |
Выложена: | 16 июня 2015г. | |
Содержание: |
1 Простые белки (протамины и гистоны, альбумины и глобулины, проламины и глютелины, протеиноиды). Состав, строение, биологическая роль 3 2 Гликолипиды. Состав, строение, содержание в тканях 8 3 Гомополисахариды. Строение, важнейшие представители и их производные 11 4 Классы ферментов: гидролазы и лигазы. Их представители и роль в обмене веществ 20 5 Обмен веществ как важнейшая особенность живой материи. Понятие об основном и промежуточном обмене 26 6 Декарбоксилирование аминокислот. Витамины и ферменты, участвующие в реакциях 29 7 Окисление глицерина. Образование и использование ацетил - коэнзима. Ферменты, участвующие в этих процессах 33 8 Биохимическая сущность процессов сокращения и расслабления мышц 35 Список использованных источников 37 |
|
Отрывок из работы: |
1 Простые белки (протамины и гистоны, альбумины и глобулины, проламины и глютелины, протеиноиды). Состав, строение, биологическая роль Белок (протеины) – protos – предшествующий всему, первичный, наиглавнейший, определяющий всё остальное. Белки – это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, состоящие из аминокислот, соединённых в цепи с помощью пептидных связей и имеющих сложную структурную организацию. Белки представляют собой большие молекулы, состоящие из сотен и тысяч элементарных звеньев - аминокислот. Такие вещества, состоящие из повторяющихся элементарных звеньев - мономеров, называются полимерами. Соответственно белки можно назвать полимерами, мономерами которых служат аминокислоты. Гликолипиды. Состав, строение, содержание в тканях Гликолепиды (от греч. glykys-сладкий и липиды),соединения, построенные из липидного и углеводного фрагментов, соединенных ковалентной связью. Гликолипиды широко распространены в природе (они обнаружены в животных, растениях и микроорганизмах) и охватывают разнородные по структуре соединения. Гликолипиды содержат в своем составе углеводный компонент. К ним относятся гликосфинголипиды, содержащие, кроме углевода спирт, сфингозин и остаток жирной кислоты (рисунок 1). |
|
Тема: | Вариант 91: 30, 41, 55 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | БКТ | |
Просмотры: | 596 | |
Выложена: | 28 июня 2013г. |
Тема: | Вариант 9 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | КГТУ | |
Просмотры: | 182 | |
Выложена: | 09 июня 2016г. |
Тема: | Вариант 9 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ) | |
Просмотры: | 156 | |
Выложена: | 19 июля 2016г. |