Опыт и традиции редактирования в литературной практике русских писателей, их редакторское мастерство |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 14017 | |
Дисциплина: | Стилистика и литературное редактирование | |
Тип: | Реферат | |
Вуз: | иной | |
Цена: | 350 руб. | |
Просмотров: | 362 | |
Выложена: | 19 июня 2015г. | |
Содержание: |
Введение 3 1 Сущность литературного редактирования 4 2 Опыт и традиции редактирования в литературной практике русских писателей 7 Заключение 13 Список использованных источников 14 |
|
Отрывок из работы: |
Понятие «литературное редактирование» произошло от латинского redactus (приведённый в порядок). Литературное редактирование – это комплексный анализ (в единстве формы и содержания) и улучшение текста. Профессия редактора имеет давние традиции: на Руси с распространением первых богослужебных книг, представлявших собой рукописные копии с византийских оригиналов, возникла необходимость в их литературной обработке. С тех пор литературное редактирование стало неотъемлемой частью работы и творчества многих писателей и публицистов. Объектом исследования является литературное редактирование, предмет исследования – опыт и традиции редактирования в литературной практике русских писателей, их редакторское мастерство. Целью данной работы является исследование традиций и мастерства русских писателей в практике литературного редактирования. В рамках поставленной цели необходимо решить следующие задачи: – рассмотреть сущность литературного редактирования; – выявить особенности и традиции литературного редактирования русских писателей. |
|
Тема: | Понятие «педагогическое мастерство» | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | КГУ | |
Просмотры: | 330 | |
Выложена: | 24 июня 2015г. |
Тема: | Мастерство педагога-тренера в формирование спортивного коллектива | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
ВУЗ: | Педколледж | |
Просмотры: | 134 | |
Выложена: | 27 июля 2016г. |
Тема: | Мастерство делового взаимодействия | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | **Иной | |
Просмотры: | 1193 | |
Выложена: | 30 сентября 2009г. |