Выберите Ваш город X

Магазин готовых работ » Иное

Методы исследования свойств молока и молочных продуктов

Скачать Гарантия
Код работы: 15256
Дисциплина: Иное
Тип: Контрольная
Вуз: АГАУ
   
Цена: 350 руб.
Просмотров: 330
Выложена: 26 июня 2015г.
   
Содержание: Содержание

1.Техника определения плотности молока 3
2. Минеральный состав молока 5
3. Классификация хроматографических методов исследования 11
Список использованных источников 16
   
Отрывок из работы: 1. Техника определения плотности молока

Плотность (объемная масса) - масса молока при 20°С, заключенная в единице объема и выраженная в г/см3. Плотность заготовляемого молока необходимо определять не ранее чем через два часа после доения, за это время улетучивается часть газов, находящихся в парном молоке, жир из жидкого состояния превращается в твердое. Перед исследованием консервированные средние пробы и пробы с отстоявшимся слоем сливок нагревают до 30-40°С, перемешивают и охлаждают до 20±2°С.
2. Минеральный состав молока

Молоко – биологическая жидкость, которая образуется в молочной железе млекопитающих и предназначена для вскармливания детеныша и предохранения его от инфекции в первые дни жизни. Это многокомпонентная сбалансированная система, обладающая высокими питательными, иммунологическими и бактерицидными свойствами. В молоке есть всё, что нужно человеку для нормального роста и развития: вода (87,2%), жиры, белки (казеин, альбумин, глобулин), витамины и минеральные вещества.
3. Классификация хроматографических методов исследования

Хроматографический метод, предложенный русским ученым М. С. Цветом в 1903 г., основан на использовании сорбционных процессов в динамических условиях. В простейшем виде эти условия создаются при прохождении потока смеси газов, паров, жидкостей или раствора через колонку, содержащую слой зерненого сорбента [9, с. 153].
Хроматографические методы широко применяют при исследовании состава и свойств пищевых продуктов. Они позволяют проводить исследования, не выполнимые другими инструментальными методами.
 

 
Не нашли подходящей работы? Закажите её у нас »        Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Возможно Вас также заинтересуют другие работы:

Тема: Бренд как инструмент продуктовой дифференциации Подробнее
Тип: Курсовая
ВУЗ: КГТУ
Просмотры: 191
Выложена: 06 июня 2016г.
Тема: Эффективность рекламных инструментов продвижения банковских продуктов Подробнее
Тип: Дипломная работа + доклад / презентация на защиту
ВУЗ: АлтГТУ
Просмотры: 619
Выложена: 12 августа 2015г.
Тема: Влияние продуктовых стратегий фирмы на успех в конкурентной борьбе в условиях рыночной экономики Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: ААЭП
Просмотры: 649
Выложена: 18 июня 2013г.

Поиск других готовых работ, выполненных в «ИнПро»


Все еще ищите готовую работу и не можете найти? Вы можете отправить заявку на бесплатную оценку стоимости ее выполнения »
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
запомнить