Вариант 19 Организация хранения и контроль запасов и сырья |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 15779 | |
Дисциплина: | Иное | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | Торгово-экономический колледж | |
Цена: | 350 руб. | |
Просмотров: | 488 | |
Выложена: | 29 июня 2015г. | |
Содержание: |
Содержание 1. Сахар: понятие. Виды сахара-песка и сахара-рафинада. Сравнительная характеристика разных видов сахара по сырью, способам получения, использованию в общественном питании. Оценка качества сахара: показатели, дефекты сахара, возникающие при производстве и хранении, причины их возникновения. Режим хранения и способы укладки сахара. 3 2. Информационные технологии для контроля за движением блюд в предприятиях общественного питания: понятие, назначение, краткая характеристика 10 3. В Швейцарском сыре обнаружены следующие дефекты: салистый соленый привкус, кислый вкус, крошливая грубая консистенция, осыпающийся парафин на корке. Какова балльная оценка сыра? Дайте заключение о качестве сыра. Может ли измениться сорт сыра при хранении его в предприятии общественного питания? 15 Список использованных источников 18 |
|
Отрывок из работы: |
1. Сахар: понятие. Виды сахара-песка и сахара-рафинада. Сравнительная характеристика разных видов сахара по сырью, способам получения, использованию в общественном питании. Оценка качества сахара: показатели, дефекты сахара, возникающие при производстве и хранении, причины их возникновения. Режим хранения и способы укладки сахара. Сахар - легкоусвояемый и высококалорийный продукт (375 ккал/100 г), который оказывает укрепляющее действие на нервную систему, повышает восприимчивость органов чувств (зрения, слуха), усиливает внимание. В России сахар является основным видом сырья в кондитерской промышленности. Его используют в производстве карамели, конфет, шоколада, мармелада, пастилы, драже, печенья, пряников, тортов, пирожных и других видов кондитерских изделий. Такие кондитерские изделия, как карамель, помадные конфеты, сахарные сорта драже, безе, на 80-95% состоят из сахара. В шоколаде и многих видах конфет доля сахара составляет около 50%, а в мучных - 30-40%. 2. Информационные технологии для контроля за движением блюд в предприятиях общественного питания: понятие, назначение, краткая характеристика Увеличение на рынке общественного питания доли сетевых форматов приводит к усложнению организационных структур и функций управления. Соответственно, возникает потребность в сложных информационных системах, требующих, в том числе индивидуальной разработки, адаптации и процедур внедрения с учетом специфики сферы общественного питания. 3. В Швейцарском сыре обнаружены следующие дефекты: салистый соленый привкус, кислый вкус, крошливая грубая консистенция, осыпающийся парафин на корке. Какова балльная оценка сыра? Дайте заключение о качестве сыра. Может ли измениться сорт сыра при хранении его в предприятии общественного питания? Швейцарский сыр по стандартам качества имеет форму низкого цилиндра, высотой 12-18 см, диаметром 70-80 см, со слегка выпуклой боковой поверхностью. Верхняя и нижняя поверхности также могут быть слегка выпуклыми. Сыр вырабатывается массой от 50 до 100 кг. Содержание жира в сухом веществе - 50%, влаги - не более 42%, соли - 1,5-2,5%. Для созревания сыра требуется не менее 6 месяцев. Органолептические показатели швейцарского сыра приведены в Таблице 3. |
|
Тема: | 2 и 3 главы Оплата труда КГБУЗ Топчихинская ЦРБ | Подробнее |
Тип: | Часть дипломной | |
ВУЗ: | АГМУ | |
Просмотры: | 322 | |
Выложена: | 12 августа 2015г. |
Тема: | Вариант № 20 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ) | |
Просмотры: | 141 | |
Выложена: | 11 июля 2016г. |
Тема: | История становления прессы на Алтае | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
ВУЗ: | АлтГТУ | |
Просмотры: | 320 | |
Выложена: | 18 июня 2015г. |