Выберите Ваш город X

Магазин готовых работ » Микробиология и иммунология

Микробиология и иммунология КН

Скачать Гарантия
Код работы: 17033
Дисциплина: Микробиология и иммунология
Тип: Контрольная
Вуз: АГАУ
   
Цена: 350 руб.
Просмотров: 363
Выложена: 07 июля 2015г.
   
Содержание: Содержание

Вопрос 1. Ферменты микроорганизмов, классы ферментов. Эндо и экзоферменты, значение для жизнедеятельности микроорганизмов 3
Вопрос 36. Пропионово-кислое брожение. Возбудители, исход и конечные продукты. Условия, необходимые для брожения. Использование в сыроделии 7
Вопрос 73. Отбор материала для бактериологоческого и микологического исследования 13
Список использованных источников 17
   
Отрывок из работы: Вопрос 1. Ферменты микроорганизмов, классы ферментов. Эндо и экзоферменты, значение для жизнедеятельности микроорганизмов

Ферменты – это биологические катализаторы белковой природы. Они принимают участие в процессах метаболизма, распознают соответствующие им субстраты и вступают с ними во взаимодействие, ускоряют химические реакции [7, c.4].
В любой клетке протекают одновременно множество химических реакций, совокупность этих химических реакций носит название обмен веществ – метаболизм. Вне клетки эти химические реакции протекали бы ненаправлено и очень медленно. Согласованная и упорядоченная последовательность реакций в клетке обеспечивается генетически заданным набором ферментов. Вещества, которые под влиянием ферментов подвергаются различным химическим превращениям, называются субстратами.
36. Пропионово-кислое брожение. Возбудители, исход и конечные продукты. Условия, необходимые для брожения. Использование в сыроделии

В общем виде пропионово-кислое брожение - это превращение сахара или молочной кислоты и ее солей в пропионовую и уксусную кислоты с выделением углекислого газа и воды. Этот вид брожения вызывается несколькими видами бактерий из рода Propionibacterium - пропионовокислые бактерии [5, c.152].
Пропионовокислые бактерии впервые были открыты Орла-Енсеном и Фройденрайхом. С этого момента молоко и молочные продукты стали основными источниками выделения пропионовых бактерий. Из «эмментальского» сыра Орла-Енсен и Фройденрайх выделили чистые культуры бактерий, которые разделили на три морфологические группы:
- Bacillus acidi propi-onici
- Bacterium acidi propionici a,
- B. acidi propionici b.
Вопрос 73. Отбор материала для бактериологоческого и микологического исследования

Микробиологическое и микологическое исследование – это многоступенчатый процесс, который включает в себя следующие этапы:
- забор материала и его транспортировку в бактериологическую лабораторию;
- проведение первичного посева материала для выделения возбудителя и получения чистой культуры;
- идентификацию выделенных организмов.
Отбор проб – это процедура по выделению или составлению пробы, включающая неоснованный на статистике случайный отбор проб, используемая для принятия решения о соответствии лота продукции установленным требованиям [2, c.41]. Отбор проб продукции осуществляют специалисты, которые имеют специальное образование (ветеринарный фельдшер, ветеринарный врач). Отбор проб проводится комиссионно, в присутствии владельца или представителя владельца продукции [1, c.8].
 

 
Не нашли подходящей работы? Закажите её у нас »        Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Возможно Вас также заинтересуют другие работы:

Тема: Задания 2,30,66,96 Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: иной
Просмотры: 813
Выложена: 04 июля 2014г.
Тема: Задания: 5, 60, 109, 139, 160 Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: АГАУ
Просмотры: 501
Выложена: 26 июня 2014г.
Тема: Вопросы 1, 2, 7 Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: АлтГТУ
Просмотры: 695
Выложена: 04 июля 2014г.

Поиск других готовых работ, выполненных в «ИнПро»


Все еще ищите готовую работу и не можете найти? Вы можете отправить заявку на бесплатную оценку стоимости ее выполнения »
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
запомнить