Основы товароведения потребительских товаров, вариант 30 |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 2004 | |
Дисциплина: | Товароведение | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | Торгово-экономический колледж | |
Цена: | 350 руб. | |
Просмотров: | 1529 | |
Выложена: | 23 июня 2011г. | |
Содержание: |
1 Мучные кондитерские изделия. Классификация и ассортимент. Сравнительная характеристика печенья, пряников, тортов и пирожных по составу, сырью, пищевой ценности, производству, показателям качества, условиям и срокам хранения 3 2 Классификация мяса убойных животных по термическому состоянию и категориям упитанности. Сравнительная характеристика парного, охлажденного и замороженного мяса по пищевой ценности и кулинарным свойствам. Условия и сроки хранения мяса разного термического состояния 8 3 Задача 12 Список использованных источников 13 |
|
Отрывок из работы: |
1 Мучные кондитерские изделия. Классификация и ассортимент. Сравнительная характеристика печенья, пряников, тортов и пирожных по составу, сырью, пищевой ценности, производству, показателям качест¬ва, условиям и срокам хранения Мучные кондитерские изделия - это пищевые продукты, для приготовления которых наряду с сахаром используется мука. К группе кондитерских изделий относят : - печенье, крекер и галеты; - пряники; - вафли; - торты и пирожные; - кексы, ромовые бабы, рулеты. 2 Классификация мяса убойных животных по термическому состоянию и категориям упитанности. Сравнительная характеристика парного, охлажденного и замороженного мяса по пищевой ценности и кулинарным свойствам. Условия и сроки хранения мяса разного термического состояния Упитанность мяса характеризуется степенью развития мышечной ткани (для говядины и баранины), отложением поверхностного жира, а для свинины - дополнительно массой и возрастом животного. Говядину по упитанности подразделяют на 1 и II категории. КI категории относят туши с удовлетворительно развитыми мышцами. Жир покрывает тушу не менее чем от 8-го ребра до седалищных бугров, на остальных участках допускается отложение жира в виде больших участков. У молодых животных жировые отложения достаточны у основания хвоста и на верхней части внутренней стороны бедер. Ко II категории относят туши с недостаточно развитыми мышцами и впадинами на бедрах, подкожный жир покрывает небольшими участками заднюю часть туши. У молодых животных мышцы развиты недостаточно, бедра имеют впадины, отложения жира могут отсутствовать. 3 Задача Определите величину потерь капусты белокочанной, хранившейся на плодоовощной базе с октября по март, если заложено на хранение 200 т, реализовано - 154 т. При за¬чистке удалено 30 т капустного листа. Укажите виды потерь и причины их возникновения. Как производится списание этих потерь? |
|
Тема: | Основы товароведения потребительских товаров, вариант 9 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | Торгово-экономический колледж | |
Просмотры: | 1265 | |
Выложена: | 23 июня 2011г. |
Тема: | Вариант 30 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ) | |
Просмотры: | 136 | |
Выложена: | 12 июля 2016г. |
Тема: | Вариант 30 (Понятие и стадии избирательного процесса) | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
ВУЗ: | Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ) | |
Просмотры: | 172 | |
Выложена: | 07 июля 2016г. |