Планирование деятельности предприятия |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 20419 | |
Дисциплина: | Маркетинг | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | АГУ | |
Цена: | 350 руб. | |
Просмотров: | 195 | |
Выложена: | 01 июля 2016г. | |
Содержание: |
Задание 1 3 Задание 2 6 Задание 3 7 Список использованной литературы 8 |
|
Отрывок из работы: |
Задание 1 Принципы и методы планирования Планирование деятельности является на каждом предприятии наиболее важной функцией производственного менеджмента. В планах отражаются все принятые управленческие решения, содержатся обоснованные расчеты объемов производства и продаж продукции, проводится экономическая оценка затрат и ресурсов, а также конечных результатов производства. В ходе составления планов руководители всех звеньев управления намечают общую программу своих действий, устанавливают главную цель и результат совместной работы, определяют участие каждого отдела или работника в общей деятельности, объединяют отдельные части плана в единую экономическую систему, координируют работу всех составителей планов и вырабатывают решение о единой линии трудового поведения в процессе выполнения принятых планов. Принцип – это требование, которое должно соблюдаться в ходе выполнения какой-либо деятельности в целях высокой ее эффективности. Принципы планирования – это основные исходные положения, правила формирования, обоснования и организации разработки плановых документов. Правильное соблюдение принципов планирования создает предпосылки для эффективной работы предприятия и уменьшает возможность отрицательных последствий планирования [3, c.82]. Впервые общие принципы планирования сформулированы А. Файолем. В качестве основных требований к разработке программы действий или планов предприятия им были сформулированы пять принципов: – принцип необходимости планирования означает повсеместное и обязательное применение планов при выполнении любого вида трудовой деятельности. Этот принцип особенно важен в условиях свободных рыночных отношений, поскольку его соблюдение соответствует современным экономическим требованиям рационального использования ограниченных ресурсов на всех предприятиях; Задание 2 Условие: Основная продукция предприятия запланирована в объеме 520 тыс. руб., услуги промышленного характера – 48 тыс. руб. Стоимость полуфабрикатов составит в панируемом периоде 50 тыс. руб., из них 50% – для собственного производства. Размер незавершенного производства на конец периода увеличится на 38 тыс. руб. Остатки готовой продукции на складе на начало периода – 80 тыс. руб., на конец периода – 30 тыс. руб. Определите объем реализованной, валовой и чистой продукции предприятия, если известно, что стоимость материальных затрат составляет 55% товарной продукции. Задание 3 Условие: Объем продаж равен 800 единиц, цена реа¬лизации единицы продукции – 50 руб., а переменные за¬траты на единицу продукции - 30 руб. Предполагаемое снижение цены реализации на 5% не создаст дополнитель¬ных постоянных и переменных затрат. Определим процент безубыточного изменения объема продаж. |
|
Тема: | Оценка эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятия нефтегазовой отрасли | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
ВУЗ: | ФГБОУ ВПО ЧелГУ | |
Просмотры: | 453 | |
Выложена: | 03 июля 2015г. |
Тема: | Разработка бизнес-плана предприятия | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
ВУЗ: | СпбУУЭ | |
Просмотры: | 407 | |
Выложена: | 21 июня 2016г. |
Тема: | Типология инновационных технологий в российских предприятиях | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | Алтайский институт экономики | |
Просмотры: | 175 | |
Выложена: | 09 июня 2016г. |