Бизнес-план |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 20505 | |
Дисциплина: | Бизнес-планирование | |
Тип: | Иное | |
Вуз: | РЭУ им.Г.В.Плеханова | |
Цена: | 350 руб. | |
Просмотров: | 383 | |
Выложена: | 01 июля 2016г. | |
Содержание: |
Аннотация к бизнес-плану 3 1 Резюме 4 2 Описание предприятия и анализ рынка 6 3 План маркетинга 11 4 План производства 18 5 План материально-технического обеспечения 23 6 Организационный план 25 7 План труда и заработной платы 27 8 Финансовый план 28 9 Оценка рисков 36 10 Сценарный анализ 38 Заключение 40 Список использованных источников 42 Приложение 1 44 |
|
Отрывок из работы: |
1 Резюме Долгое время в нашей стране вегетарианство было буржуазным пережитком, поэтому заведение подобного формата появилось только после перестройки. Причем российское вегетарианское общество придерживается точки зрения, что вегетарианство это всего лишь исключение из пищи продуктов убоя (мяса, рыбы, птицы). Люди отказываются от мясной и рыбной пищи по разным причинам: большая часть стремится сохранить здоровье, также это могут быть этические, экологические, эстетические и религиозные соображения. И все же несмотря на такую неопределенность, можно попробовать открыть вегетарианское кафе в г. Барнауле. Конечно, нужно учитывать, что наш регион находится на периферии, различного рода новшества продвигать довольно сложно. Главным фактором успеха будет являться упор не на атмосферу или концепцию (как в Москве или Санкт-Петербурге), а на качество предложенных блюд, их разнообразие и доступность. Бизнес-план разработан с целью обоснования эффективности данного амбициозного проекта, возможной окупаемости классического вегетарианского кафе. При запуске вегетарианского кафе стоит учитывать, что в технологии этого бизнеса есть много тонкостей и сложностей. Следует отметить, что кроме классического вегетарианства кафе будет осуществлять продажу алкоголя. Отказываясь от продажи спиртных напитков, любое заведение автоматически ограничивает свою прибыль. Многие посетители привыкли выпивать в кафе, а в отсутствие спиртных напитков они могут выбрать другое заведение (к тому же каноны классического вегетарианства допускают употребление алкоголя). Важно при этом, чтобы заведение не превратилось в распивочную. Этого можно избежать, предлагая более дорогой сегмент алкоголя. В результате расчетов получены следующие показатели эффективности проекта вегетарианского кафе «Fresh»: чистая прибыль в первый год реализации проекта 238,6 тыс. руб.; рентабельность продаж (по чистой прибыли) в первый год реализации проекта – 4,4%; дисконтированный срок окупаемости (PP) 2 года 5 месяцев; чистый приведенный доход (NPV) за 3 года – 501 тыс. руб. |
|
Тема: | Бизнес-план – основная составляющая делового проекта | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
ВУЗ: | МосАп | |
Просмотры: | 789 | |
Выложена: | 23 июня 2014г. |
Тема: | Бизнес-план инновационного проекта. Структура, особенности | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | РАНХиГС | |
Просмотры: | 336 | |
Выложена: | 29 июня 2015г. |
Тема: | Бизнес-план | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
ВУЗ: | АлтГТУ | |
Просмотры: | 345 | |
Выложена: | 11 июня 2015г. |