Выберите Ваш город X

Магазин готовых работ » Биология

вариант 18

Скачать Гарантия
Код работы: 3990
Дисциплина: Биология
Тип: Контрольная
Вуз: АГМУ
   
Цена: 350 руб.
Просмотров: 1107
Выложена: 25 июня 2012г.
   
Содержание: Содержание

Вопрос 1 3
Вопрос 2 5
Вопрос 5 7
Вопрос 6 13
Вопрос 7 19
Вопрос 8 23
Вопрос 9 26
Вопрос 10 29
Список использованной литературы 33



   
Отрывок из работы: Вопрос 1 Определение понятия «консерванты»; характеристика химических реагентов, требования, предъявляемые к консервантам, цель применения

Консерванты – антимикробные вещества, используемые для предохранения от микробного разложения пищевых продуктов, кормов, промышленных изделий из древесины, текстиля, кожи и др. Пищевые продукты консервируют, применяя сахар, соль, кислоты (сорбиновую, бензойную, уксусную и др.) [4, с. 56].
Консерванты – пищевые добавки, небольшие количества которых позволяют задержать или прекратить рост и размножение микроорганизмов, и тем самым предотвращают микробную порчу продукта [6, с. 49].
Основной причиной порчи пищевых продуктов с высоким содержанием влаги является развитие в них микроорганизмов (бактерий, плесневых грибов, дрожжей). Консерванты могут оказывать бактерицидное действие (т. е. полностью подавляют жизнедеятельность микроорганизмов) или бактериостатическое (подавляют, замедляют развитие и размножение). Действие химических консервантов основано на их способности проникать в микробную клетку и инактивировать ферментную систему и белки микроорганизмов, тем самым прекращая их жизнедеятельность. Второе направление действия консервантов – изменение рН среды, снижающее активность жизнедеятельности микроорганизмов.
 

 
Не нашли подходящей работы? Закажите её у нас »        Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Возможно Вас также заинтересуют другие работы:

Тема: Вариант 18 Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: ВЗФЭИ
Просмотры: 784
Выложена: 24 июня 2012г.
Тема: вариант 18 - практическая часть Подробнее
Тип: Курсовая
ВУЗ: ВЗФЭИ
Просмотры: 940
Выложена: 25 июня 2012г.
Тема: Вариант 18 Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: КГТУ
Просмотры: 605
Выложена: 25 июня 2014г.

Поиск других готовых работ, выполненных в «ИнПро»


Все еще ищите готовую работу и не можете найти? Вы можете отправить заявку на бесплатную оценку стоимости ее выполнения »
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
запомнить