вариант 18 |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 3990 | |
Дисциплина: | Биология | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | АГМУ | |
Цена: | 350 руб. | |
Просмотров: | 1107 | |
Выложена: | 25 июня 2012г. | |
Содержание: |
Содержание Вопрос 1 3 Вопрос 2 5 Вопрос 5 7 Вопрос 6 13 Вопрос 7 19 Вопрос 8 23 Вопрос 9 26 Вопрос 10 29 Список использованной литературы 33 |
|
Отрывок из работы: |
Вопрос 1 Определение понятия «консерванты»; характеристика химических реагентов, требования, предъявляемые к консервантам, цель применения Консерванты – антимикробные вещества, используемые для предохранения от микробного разложения пищевых продуктов, кормов, промышленных изделий из древесины, текстиля, кожи и др. Пищевые продукты консервируют, применяя сахар, соль, кислоты (сорбиновую, бензойную, уксусную и др.) [4, с. 56]. Консерванты – пищевые добавки, небольшие количества которых позволяют задержать или прекратить рост и размножение микроорганизмов, и тем самым предотвращают микробную порчу продукта [6, с. 49]. Основной причиной порчи пищевых продуктов с высоким содержанием влаги является развитие в них микроорганизмов (бактерий, плесневых грибов, дрожжей). Консерванты могут оказывать бактерицидное действие (т. е. полностью подавляют жизнедеятельность микроорганизмов) или бактериостатическое (подавляют, замедляют развитие и размножение). Действие химических консервантов основано на их способности проникать в микробную клетку и инактивировать ферментную систему и белки микроорганизмов, тем самым прекращая их жизнедеятельность. Второе направление действия консервантов – изменение рН среды, снижающее активность жизнедеятельности микроорганизмов. |
|
Тема: | Вариант 18 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | ВЗФЭИ | |
Просмотры: | 784 | |
Выложена: | 24 июня 2012г. |
Тема: | вариант 18 - практическая часть | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
ВУЗ: | ВЗФЭИ | |
Просмотры: | 940 | |
Выложена: | 25 июня 2012г. |
Тема: | Вариант 18 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | КГТУ | |
Просмотры: | 605 | |
Выложена: | 25 июня 2014г. |