Микробиология и иммунология (задания 12, 22, 30, 43, 52, 76, 77, 78) |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 3991 | |
Дисциплина: | Биология | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | АГАУ | |
Цена: | 350 руб. | |
Просмотров: | 1665 | |
Выложена: | 25 июня 2012г. | |
Содержание: |
Содержание 12. Основные направления развития микробиологии на современном этапе сельскохозяйственного производства 2 22. Принципы систематики бактерий. Международные правила номенклатуры. Значение культуральных цитоморфологических, физиолого-биохимических признаков для систематики бактерий 4 30. Фотоавтотрофы, хемоавтотрофы. Литотрофы и органотрофы. Открытие хемосинтеза С. Н. Виноградским. Основные представители каждой группы 8 43. Роль микробов – продуцентов ферментов, антибиотиков, молочной кислоты, витаминов и других веществ в организме животных. 11 52. Спиртовое брожение. Химизм процессов. Морфологические, физиологические особенности возбудителей. Значение в природе, производстве. Вклад ученых в раскрытие химизма процесса. 15 76. Микробиологические процессы в навозе при разной технологии хранения (на примере хозяйства). Способы хранения, обеззараживания. 20 77. Учение об инфекции и иммунитете. 22 78. Представьте рисунки разных форм микробов. Обозначьте поверхностные, внутренние структуры 23 Список использованных источников 27 |
|
Отрывок из работы: |
12. Основные направления развития микробиологии на современном этапе сельскохозяйственного производства Микробиология – наука о живых организмах, невидимых невооруженным глазом (микроорганизмах): бактерии, архебактерии, микроскопические грибы и водоросли, часто этот список продляют простейшими и вирусами. В область интересов микробиологии входит их систематика, морфология, физиология, биохимия, эволюция, роль в экосистемах а также возможности практического использования. Микробиология и её специальные разделы развиваются исключительно бурно. Существуют три основных причины такого развития. Во-первых, благодаря успехам физики, химии и техники Микробиология получила большое число новых методов исследования. Во-вторых, резко возросло практическое применение микроорганизмов. В-третьих, микроорганизмы стали использовать для решения важнейших биологических проблем, таких, как наследственность и изменчивость, биосинтез органических соединений, регуляция обмена веществ и др. Сельскохозяйственная микробиология выясняет состав почвенной микрофлоры, её роль в круговороте веществ в почве, а также её значение для структуры и плодородия почвы, влияние обработки на микробиологические процессы в ней, действие бактериальных препаратов на урожайность растений. В задачу сельскохозяйственной микробиологии входят изучение микроорганизмов, вызывающих заболевания растений, и борьба с ними, разработка микробиологических способов борьбы с насекомыми – вредителями сельскохозяйственных растений и лесных пород, а также методов консервирования кормов, мочки льна, предохранения урожая от порчи, вызываемой микроорганизмами. |
|
Тема: | задача №4 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | АГМУ | |
Просмотры: | 1111 | |
Выложена: | 22 июня 2012г. |
Тема: | Вариант 6 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | КГТУ | |
Просмотры: | 389 | |
Выложена: | 01 июля 2016г. |
Тема: | Контрольная работа №1 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | АГАУ | |
Просмотры: | 1083 | |
Выложена: | 24 июня 2012г. |