Выберите Ваш город X

Магазин готовых работ » Биология

Микробиология и иммунология (задания 12, 22, 30, 43, 52, 76, 77, 78)

Скачать Гарантия
Код работы: 3991
Дисциплина: Биология
Тип: Контрольная
Вуз: АГАУ
   
Цена: 350 руб.
Просмотров: 1665
Выложена: 25 июня 2012г.
   
Содержание: Содержание

12. Основные направления развития микробиологии на современном этапе сельскохозяйственного производства 2
22. Принципы систематики бактерий. Международные правила номенклатуры. Значение культуральных цитоморфологических, физиолого-биохимических признаков для систематики бактерий 4
30. Фотоавтотрофы, хемоавтотрофы. Литотрофы и органотрофы. Открытие хемосинтеза С. Н. Виноградским. Основные представители каждой группы 8
43. Роль микробов – продуцентов ферментов, антибиотиков, молочной кислоты, витаминов и других веществ в организме животных. 11
52. Спиртовое брожение. Химизм процессов. Морфологические, физиологические особенности возбудителей. Значение в природе, производстве. Вклад ученых в раскрытие химизма процесса. 15
76. Микробиологические процессы в навозе при разной технологии хранения (на примере хозяйства). Способы хранения, обеззараживания. 20
77. Учение об инфекции и иммунитете. 22
78. Представьте рисунки разных форм микробов. Обозначьте поверхностные, внутренние структуры 23
Список использованных источников 27


   
Отрывок из работы: 12. Основные направления развития микробиологии на современном этапе сельскохозяйственного производства

Микробиология – наука о живых организмах, невидимых невооруженным глазом (микроорганизмах): бактерии, архебактерии, микроскопические грибы и водоросли, часто этот список продляют простейшими и вирусами. В область интересов микробиологии входит их систематика, морфология, физиология, биохимия, эволюция, роль в экосистемах а также возможности практического использования.
Микробиология и её специальные разделы развиваются исключительно бурно. Существуют три основных причины такого развития. Во-первых, благодаря успехам физики, химии и техники Микробиология получила большое число новых методов исследования. Во-вторых, резко возросло практическое применение микроорганизмов. В-третьих, микроорганизмы стали использовать для решения важнейших биологических проблем, таких, как наследственность и изменчивость, биосинтез органических соединений, регуляция обмена веществ и др.
Сельскохозяйственная микробиология выясняет состав почвенной микрофлоры, её роль в круговороте веществ в почве, а также её значение для структуры и плодородия почвы, влияние обработки на микробиологические процессы в ней, действие бактериальных препаратов на урожайность растений. В задачу сельскохозяйственной микробиологии входят изучение микроорганизмов, вызывающих заболевания растений, и борьба с ними, разработка микробиологических способов борьбы с насекомыми – вредителями сельскохозяйственных растений и лесных пород, а также методов консервирования кормов, мочки льна, предохранения урожая от порчи, вызываемой микроорганизмами.
 

 
Не нашли подходящей работы? Закажите её у нас »        Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Возможно Вас также заинтересуют другие работы:

Тема: задача №4 Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: АГМУ
Просмотры: 1111
Выложена: 22 июня 2012г.
Тема: Вариант 6 Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: КГТУ
Просмотры: 389
Выложена: 01 июля 2016г.
Тема: Контрольная работа №1 Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: АГАУ
Просмотры: 1083
Выложена: 24 июня 2012г.

Поиск других готовых работ, выполненных в «ИнПро»


Все еще ищите готовую работу и не можете найти? Вы можете отправить заявку на бесплатную оценку стоимости ее выполнения »
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
запомнить