Микробиология и санитарная гигиена в пищевом производстве |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 3992 | |
Дисциплина: | Биология | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | Кооперативный техникум | |
Цена: | 350 руб. | |
Просмотров: | 1279 | |
Выложена: | 25 июня 2012г. | |
Содержание: |
Содержание 1 Морфологические признаки и систематика бактерий 3 2 (11) Влияние влажности среды на развитие микроорганизмов, ее роль в хранении продуктов 7 3 (30) Холера: характеристика возбудителя, пути заражения меры профилактики 10 4 (39) Отравления пищевыми продуктами, имеющими ядовитые примеси: характеристика, симптоматика отравления, меры профилактики 13 5 (44) Туберкулез: характеристика возбудителя, пути передачи инфекции, меры профилактики 17 Список использованных источников 20 |
|
Отрывок из работы: |
1 Морфологические признаки и систематика бактерий К миру бактерий относят мельчайшие организмы, мельче их только микоплазмы, риккетсии, вирусы и бактериофаги. Средний размер бактериальной клетки составляет примерно 2 мкм (микро¬метра) в длину и около 1 мкм в ширину. Кокки обычно имеют диа¬метр 0,5-1,5 мкм; ширина палочковидных форм бактерий от 0,5 до 1 мкм, длина – 2-10 мкм. Мелкие палочки имеют ширину 0,2-0,4 мкм и длину 0,7-1,5 мкм. Однако встречаются бактерии гигантских размеров, например серобактерии. Бактерии-гиганты достигают десятков и даже сотен микрометров в длину; диаметр микроплазм составляет 0,1-0,15 мкм. Если бактериальные клетки обычно можно увидеть в световой микроскоп, то вирусы, размеры большинства из которых находятся в диапазоне 16-200 нм (нано¬метров), можно наблюдать только в электронный микроскоп [2, С. 16]. Малая величина бактериальных клеток очень затрудняет выявление деталей их внутреннего строения. В последнее время сконструированы специальные электронные микроскопы для обна¬ружения деталей внутреннего строения бактериального организма. Систематика, таксономия, микроорганизмов заключается в классификации их по определенным таксонам с учетом формы, размеров, окраски, подвижности и других физиологических, культуральных, биохимических свойств. До сих пор нет единой естественной классификации микроорганизмов, от¬ражающей эволюцию отдельных видов бактерий. Положение многих бактерий в системе еще точно не установлено. Сначала в осно¬ву классификации были положены морфологические признаки. Од¬нако для научно обоснованной классификации этого недостаточно. Морфологические признаки бактерий немногочисленны и непосто¬янны. Варьируют и физиологические свойства микроорганизмов в зависимости от условий развития [3, С. 19]. |
|
Тема: | Отчет по производственной практике Администрация Чаузовского сельского совета Топчихинский район | Подробнее |
Тип: | Отчет по практике | |
ВУЗ: | АПЭК | |
Просмотры: | 1324 | |
Выложена: | 11 июля 2014г. |
Тема: | Производственная структура организации | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
ВУЗ: | РГУТИС | |
Просмотры: | 431 | |
Выложена: | 07 июля 2014г. |
Тема: | Значение процессуальных сроков в уголовном судопроизводстве | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | БЮИ | |
Просмотры: | 982 | |
Выложена: | 24 июня 2012г. |