Вариант 0 |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 4166 | |
Дисциплина: | Управление качеством | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | Академия национальной безопассности | |
Цена: | 350 руб. | |
Просмотров: | 869 | |
Выложена: | 26 июня 2012г. | |
Содержание: |
Содержание 1 Оценка уровня качества продукции 3 2 Статистический анализ точности и стабильности технологических процессов 7 3 Стандартизация в управлении качеством 13 Список литературы 16 |
|
Отрывок из работы: |
1 Оценка уровня качества продукции Качество продукции – совокупность свойств товара, обусловливающих его пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением. Улучшение качества продукции – важнейшее направление интенсивного развития экономики, источник экономического роста, эффективности общественного производства. В этих условиях возрастает значение комплексного управления качеством продукции и эффективностью производства. 2 Статистический анализ точности и стабильности технологических процессов Точность и стабильность технологического процесса, его настроенность относятся к основным показателям качества технологического процесса, его отработанности. Главной целью статистического анализа точности и стабильности технологического процесса является получение и обработка систематизированной непрерывной информации о качестве продукции, необходимой для дальнейшего совершенствования технологического процесса, а также для определения оптимальных параметров его статистического регулирования (настройки). 3 Стандартизация в управлении качеством Стандартизация - это деятельность по установлению норм, правил и характеристик в целях обеспечения: а) безопасности продукции и услуг; б) качества товаров; в) соответствия уровню техники и технологий; г) безопасности хозяйственной деятельности; д) технической и информативной совместимости. Список литературы 1. ГОСТ РВ 15.002–2003 СРПП ВТ. Системы менеджмента качества. Общие требования. 2. ГОСТ РВ 15.307–2002 СРПП ВТ. Испытания и приемка серийных изделий. 3. ГОСТ 27.202–83. Надежность в технике. Технологические системы. Методы оценки надежности по параметрам качества изготовленной продукции. 4. ГОСТ 15467–79 Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения. 5. Р 5060120–91 ВНИИС. Рекомендации по оценке точности и стабильности технологических процессов. 6. Закон РФ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 (в ред. от 09.01.96 г.) 7. Закон РФ «0 стандартизации» от 10 июня 1993 г. № 5154-1 (в ред. от 27.12.95 г.). 8. Закон РФ «О сертификации продукции и услуг» от 10 июня 1993 г. № 5151-1 (в ред. от 31.07.98 г.) 9. Гиссин В.И. Управление качеством продукции: Учебное пособие. – Ростов н/Д: Феникс, 2000. 10. Окрепилов В. В. Управление качеством: Учебник для ВУЗов. – М.: Экономика. – 2005 11. Херсонский Н.С., Прошин В.В. Статистические методы оценки точностных характеристик размерных цепей изделий и технологических процессов их изготовления. М., 2008. 12. Стандартизация и управление качеством продукции: Учебник для ВУЗов // Под ред. В.А. Швандара. – М.: ЮНИТИ – ДАНА. – 2003. 13. ИСО 9000-1: 1994. 0бщее руководство качеством и стандарты по обеспеченно качества. Ч. 1. Руководящие указания по выбору и применению. |
|
Тема: | Вариант 0, 9 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | СибГУТИ | |
Просмотры: | 482 | |
Выложена: | 03 июля 2014г. |
Тема: | Вариант 0 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | иной | |
Просмотры: | 328 | |
Выложена: | 18 июня 2015г. |
Тема: | Вариант 07 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | КГТУ | |
Просмотры: | 340 | |
Выложена: | 05 июня 2015г. |