Выберите Ваш город X

Магазин готовых работ » Товароведение

Вариант 12

Скачать Гарантия
Код работы: 6521
Дисциплина: Товароведение
Тип: Контрольная
Вуз: Торгово-экономический колледж
   
Цена: 350 руб.
Просмотров: 720
Выложена: 28 июня 2013г.
   
Содержание: Содержание

1 Управление ассортиментом: понятие, основополагающие элементы. Факторы, влияющие на формирование ассортимента. Виды нормативных и технологических документов, регламентирующих ассортимент товаров 3
2 Методы ухода за товарами при хранении: классификация, краткая характеристика. Профилактические и текущие мероприятия по созданию и поддержанию санитарно-гигиенического режима. Укажите, какие методы ухода за потребительскими товарами применяются в вашей торговой организации (или в быту) 7
3 Задача 12
Список использованных источников 14

   
Отрывок из работы: 1 Управление ассортиментом: понятие, основополагающие элементы. Факторы, влияющие на формирование ассортимента. Виды нормативных и технологических документов, регламентирующих ассортимент товаров
Управление ассортиментом – это деятельность, направленная на достижение требований рациональности ассортимента [4, с. 319].
Цель организации в области ассортимента – формирование реального и/или прогнозируемого ассортимента, максимально приближающегося к рациональному, для удовлетворения разнообразных потребностей и получения запланированной прибыли.
Для этого должны быть решены следующие задачи:
 установлены реальные и предполагаемые потребности в конкретных товарах;
 определены основные показатели ассортимента и дан анализ его рациональности;
 выявлены источники товарных ресурсов, необходимые для формирования рационального ассортимента;
 оценены материальные возможности организации для выпуска, распределения и/или реализации отдельных товаров;
 определены направления формирования ассортимента [7, с. 264].
2 Методы ухода за товарами при хранении: классификация, краткая характеристика. Профилактические и текущие мероприятия по созданию и поддержанию санитарно-гигиенического режима. Укажите, какие методы ухода за потребительскими товарами применяются в вашей торговой организации (или в быту)
Метод хранения – совокупность технологических операций, обеспечивающих сохраняемость товаров путем создания и поддержания заданных климатического и санитарно-гигиенического режимов, а также способов их размещения и обработки [8, с. 176].
В зависимости от характера и направленности технологических операций различают три группы методов хранения:
 методы, основанные на регулировании различных показателей климатического режима хранения;
 методы, основанные на разных способах размещения;
 методы ухода за товарами, основанные на разных видах и способах обработки [6, с. 149].
3 Задача
Условие: Определите размер выборки, приемочное и браковочное число для товарной партии:
 весового печенья, поступившего в коробках по 15 кг. масса партии 1,5 т. При приемке в выборке обнаружено 2 коробки с нечеткой маркировкой.
 швейных изделий (платья) объемом 120 штук. При приемке в выборке было обнаружено 1 нестандартное (бракованное) изделие.
Можно ли реализовать данную партию? Ваши действия как товароведа.

 

 
Не нашли подходящей работы? Закажите её у нас »        Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Возможно Вас также заинтересуют другие работы:

Тема: Вариант 12. Средний класс и его роль в обществе Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ)
Просмотры: 366
Выложена: 18 июня 2015г.
Тема: Вариант 12 Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: АГАУ
Просмотры: 536
Выложена: 01 июля 2013г.
Тема: Основы экологии и охраны природы Вариант 12 Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: АГМУ
Просмотры: 1378
Выложена: 18 сентября 2010г.

Поиск других готовых работ, выполненных в «ИнПро»


Все еще ищите готовую работу и не можете найти? Вы можете отправить заявку на бесплатную оценку стоимости ее выполнения »
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
запомнить