Выберите Ваш город X

Магазин готовых работ » иное

Общественное питание потребительской кооперации: оценка состояния и потенциал развития

Скачать Гарантия
Код работы: 759
Дисциплина: иное
Тип: Дипломная
Вуз: иной
   
Цена: 3900 руб.
Просмотров: 947
Выложена: 18 июня 2010г.
   
Содержание: Общественное питание потребительской кооперации:
оценка состояния и потенциал развития

Введение 3

Глава 1. Теоретические основы исследования общественного питания потребительской кооперации 6
1.1. Сущность и значение общественного питания в современных условиях 6
1.2. Роль общественного питания потребительской кооперации 16
1.3. Оборот общественного питания потребительской кооперации: понятие, состав, показатели оценки 25

Глава 2. Оценка состояния общественного питания Алейского горпо 35
2.1. Экономическая характеристика финансово-хозяйственной деятельности Алейского горпо 35
2.2. Анализ оборота и уровня услуг общественного питания Алейского горпо 43
2.3. Оценка финансовых результатов деятельности общественного питания Алейского горпо 52

Глава 3. Совершенствование деятельности предприятий общественного питания 56
3.1. Многовариантные подходы к планированию оборота общественного питания 56
3.2. Рекомендации по улучшению результатов деятельности и уровня услуг общественного питания 56

Заключение 57
Библиографический список 58


   
Отрывок из работы: Актуальность темы ВКР обусловлена тем, что в настоящее время общественное питание в России функционирует в качественно новых условиях. Проведенное разгосударствление собственности привело к возникновению на внутреннем рынке значительного количества предприятий питания с небольшими объемами деятельности.
Традиционным участником рынка продукции и услуг общественного питания является система потребительской кооперации. Как и все отрасли кооперативного хозяйства, общественное питание имеет некоммерческий характер и направлено на реализацию социальной миссии потребительской кооперации.
Развитие общественного питания системы происходит под воздействием ряда факторов, в числе которых дефицит собственных оборотных средств, низкий покупательский спрос населения (как правило, сельского), возрастающая конкуренция со стороны других хозяйствующих субъектов и другие. Их совокупность оказывает влияние на темпы развития отрасли и препятствует росту уровня доходности предприятий общественного питания.
Проблема поиска путей развития общественного питания неоднократно являлась предметом исследования ряда ученых. Отдельные ее аспекты рассматривались в трудах Баскова Л.П., Беляева М.И., Ванукевич A.C., Васильева Ю.А., Дашкова Л.П., Ильина А.П., Исаенко A.B., Копицы П.В., Пшеничного В.И., Раицкого К.А., Савкиной Р.В., Салия В.В., Соболева З.Т., Снитко Л.Т., Фомина А.И., и др.
 

 
Не нашли подходящей работы? Закажите её у нас »        Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Возможно Вас также заинтересуют другие работы:

Тема: Проблемы и перспективы развития экономики Республики Алтай. Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: СибАГС
Просмотры: 948
Выложена: 30 июня 2012г.
Тема: Трудовой потенциал региона, его развитие и использование Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: АлтГТУ
Просмотров: 2217
Выложена: 03 сентября 2010г.

Тема: Аграрная программа Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: АГАУ
Просмотров: 1247
Выложена: 14 июня 2010г.


Поиск других готовых работ, выполненных в «ИнПро»


Все еще ищите готовую работу и не можете найти? Вы можете отправить заявку на бесплатную оценку стоимости ее выполнения »
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
запомнить