Государственная политика в пищевой промышленности России |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 9604 | |
Дисциплина: | Государственная политика социально-экономического развития Российской Федерации | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ) | |
Цена: | 350 руб. | |
Просмотров: | 637 | |
Выложена: | 26 июня 2014г. | |
Содержание: |
Содержание Введение 3 1 Общая характеристика пищевой промышленности и ее государственное регулирование 5 2 Анализ современного состояния пищевой промышленности России, и ее государственного регулирования 10 3 Основные направления в области государственного регулирования развития пищевой промышленности 16 Заключение 19 Список литературы 20 |
|
Отрывок из работы: |
Введение Продовольственная проблема в мировом сообществе государств и народов имеет глобальный характер. Диапазон ее безграничен: от сбалансированности структуры питания в развитых странах до массового недоедания и даже голода в развивающихся регионах. В современной России продовольственный вопрос приобретает чрезвычайную остроту как в силу объективных неблагоприятных природно-климатических условий, так и по причине субъективно решаемых политических, социально-экономических задач. Пищевая промышленность находится в диалектической связи с другими видами производств. Она может развиваться только при определенном уровне технического состояния всех отраслей народного хозяйства и, прежде всего, машиностроения, которое определяет степень оснащенности предприятий новейшим оборудованием. Передовые технологии, применяемые в пищевой промышленности, зависят, в том числе, от химической и биохимической отраслей. Весьма значимо для пищевой промышленности состояние строительной индустрии, энергетики, транспорта, широкой торговой сети. Актуальность выбранной темы обоснованна тем, что в настоящее время пищевая промышленность России представляет сложный комплекс и, социально-экономическая задача этого комплекса состоит в том, чтобы путем производства продуктов питания обеспечивать воспроизводство рабочей силы, жизнедеятельность населения. Цель работы – рассмотреть особенности государственной политики в пищевой промышленности России. Для достижения поставленной цели сформулированы следующие задачи: |
|
Тема: | Развитие газовой промышленности России | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ) | |
Просмотры: | 333 | |
Выложена: | 04 июля 2015г. |
Тема: | Основные тенденции развития рынка недвижимости России | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
ВУЗ: | АГУ | |
Просмотры: | 220 | |
Выложена: | 29 июня 2016г. |
Тема: | Конституционные основы и стратегия национальной безопасности России | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | КГТУ | |
Просмотры: | 328 | |
Выложена: | 08 июня 2015г. |