Вариант / шифр 18 (8, 22) |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 11383 | |
Дисциплина: | Иное | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | КГТУ | |
Цена: | 350 руб. | |
Просмотров: | 445 | |
Выложена: | 03 июля 2014г. | |
Содержание: |
Содержание Вопрос 8. Бактериальные пищевые интоксикации. 3 Вопрос 22. Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок. 7 Список использованных источников 11 |
|
Отрывок из работы: |
Вопрос 8. Бактериальные пищевые интоксикации. Интоксикация - это болезненное состояние организма, возникшее в результате воздействия на организм вредных веществ (ядов или токсинов) извне (экзогенная интоксикация), или вырабатывающихся самим организмом (эндогенная интоксикация). По смыслу экзогенная интоксикация равнозначна отравлению[2]. Пищевые отравления - острые заболевания, возникающие после приема пищи, которая содержит ядовитые для организма вещества бактериального и небактериального происхождения. В отличие от пищевых инфекций пищевые отравления возникают у людей, употреблявших одни и те же некачественные продукты, и не передаются от человека к человеку[3]. Вопрос 22. Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок. Пищевы́е доба́вки - вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т. п.[5] Согласно предложенной системе цифровой кодификации классификация пищевых добавок в соответствии с назначением выглядит следующим образом (основные группы): Е100 -: Е182,- красители; Е200 и далее - консерванты; Е300 и далее - антиокислители (антиоксиданты); |
|
Тема: | Историческое развитие факторов производства | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | Санкт-Петербургский университет управления и экономики (Алтайский институт экономики) | |
Просмотры: | 662 | |
Выложена: | 24 июня 2013г. |
Тема: | Анализ и экспертная оценка характера взаимодействия педагога с детьми в разных видах детской деятельности | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | АлтГПА | |
Просмотры: | 533 | |
Выложена: | 20 июня 2014г. |
Тема: | Отчет о прохождении практина на ОАО Алтайвагон | Подробнее |
Тип: | Отчет по практике | |
ВУЗ: | иной | |
Просмотры: | 491 | |
Выложена: | 10 июля 2014г. |