Выберите Ваш город X

Магазин готовых работ » Микробиология и иммунология

Вариант 9

Скачать Гарантия
Код работы: 13405
Дисциплина: Микробиология и иммунология
Тип: Контрольная
Вуз: КГТУ
   
Цена: 350 руб.
Просмотров: 330
Выложена: 16 июня 2015г.
   
Содержание: 1 Инфекция, ее источники и пути передачи 3
2 Действие химических факторов 5
3 Глобальные циклы основных биогенных элементов (углерода, азота, серы, фосфора, железа) 9
4 Пищевые инфекции 17
5 Микробиология плодов и овощей 21
Список использованных источников 29
   
Отрывок из работы: 1 Инфекция, ее источники и пути передачи

Инфекция – от латинских слов: infectio – загрязнение, заражение и inficio – загрязняю – представляет собой широкое общебиологическое понятие, характеризующее проникновение патогенного возбудителя (вирус, бактерия и др.) в другой более высокоорганизованный растительный или животный организм и последующее их антагонистическое взаимоотношение.
Инфекционный процесс – сложный биохимический процесс взаимодействия макро- и микроорганизма, который сопровождается совокупностью разнообразных симптомов, возникающих в результате внедрения и размножения патогенных микроорганизмов.
Инфекционное заболевание проявляется не сразу, а через определенное время после проникновения патогенного микроорганизма. Время от внедрения его в организм до проявления первых признаков болезни называется инкубационным периодом (скрытым периодом).
2 Действие химических факторов

Степень кислотности или щелочности среды оказывает сильное воздействие на микроорганизмы. Кислотность и щелочность здесь понимаются как концентрация водородных и гидроксильных ионов. Под влиянием реакции среды могут изменяться активность ферментов, характер обмена веществ клетки с окружающей средой, а также проницаемость клеточной оболочки для различных веществ.
На подавляющем действии реакции среды на гнилостные бактерии основаны такие методы консервирования пищевых продуктов, как квашение и маринование.
 

 
Не нашли подходящей работы? Закажите её у нас »        Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Возможно Вас также заинтересуют другие работы:

Тема: Вариант 91: 12, 22, 56, 94 Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: БКТ
Просмотры: 657
Выложена: 14 июня 2013г.
Тема: Вариант 9 Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ)
Просмотры: 519
Выложена: 14 июня 2013г.
Тема: Вариант 9 Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: АлтГТУ
Просмотры: 341
Выложена: 27 июня 2015г.

Поиск других готовых работ, выполненных в «ИнПро»


Все еще ищите готовую работу и не можете найти? Вы можете отправить заявку на бесплатную оценку стоимости ее выполнения »
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
запомнить