Вариант 9 |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 13405 | |
Дисциплина: | Микробиология и иммунология | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | КГТУ | |
Цена: | 350 руб. | |
Просмотров: | 330 | |
Выложена: | 16 июня 2015г. | |
Содержание: |
1 Инфекция, ее источники и пути передачи 3 2 Действие химических факторов 5 3 Глобальные циклы основных биогенных элементов (углерода, азота, серы, фосфора, железа) 9 4 Пищевые инфекции 17 5 Микробиология плодов и овощей 21 Список использованных источников 29 |
|
Отрывок из работы: |
1 Инфекция, ее источники и пути передачи Инфекция – от латинских слов: infectio – загрязнение, заражение и inficio – загрязняю – представляет собой широкое общебиологическое понятие, характеризующее проникновение патогенного возбудителя (вирус, бактерия и др.) в другой более высокоорганизованный растительный или животный организм и последующее их антагонистическое взаимоотношение. Инфекционный процесс – сложный биохимический процесс взаимодействия макро- и микроорганизма, который сопровождается совокупностью разнообразных симптомов, возникающих в результате внедрения и размножения патогенных микроорганизмов. Инфекционное заболевание проявляется не сразу, а через определенное время после проникновения патогенного микроорганизма. Время от внедрения его в организм до проявления первых признаков болезни называется инкубационным периодом (скрытым периодом). 2 Действие химических факторов Степень кислотности или щелочности среды оказывает сильное воздействие на микроорганизмы. Кислотность и щелочность здесь понимаются как концентрация водородных и гидроксильных ионов. Под влиянием реакции среды могут изменяться активность ферментов, характер обмена веществ клетки с окружающей средой, а также проницаемость клеточной оболочки для различных веществ. На подавляющем действии реакции среды на гнилостные бактерии основаны такие методы консервирования пищевых продуктов, как квашение и маринование. |
|
Тема: | Вариант 91: 12, 22, 56, 94 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | БКТ | |
Просмотры: | 657 | |
Выложена: | 14 июня 2013г. |
Тема: | Вариант 9 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (ВЗФЭИ) | |
Просмотры: | 519 | |
Выложена: | 14 июня 2013г. |
Тема: | Вариант 9 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | АлтГТУ | |
Просмотры: | 341 | |
Выложена: | 27 июня 2015г. |