Методы исследования свойств молока и молочной продукции |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 15257 | |
Дисциплина: | Иное | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | АГАУ | |
Цена: | 350 руб. | |
Просмотров: | 341 | |
Выложена: | 26 июня 2015г. | |
Содержание: |
Содержание 1 Белки молока, их состав и свойства 3 2 Бактерицидные свойства молока 7 3 На чём основан рефрактометрический метод анализа? Какие составные части продукта можно определить рефрактометрическим методом? 9 Список использованных источников 10 |
|
Отрывок из работы: |
1 Белки молока, их состав и свойства Молоко - это продукт нормальной секреции молочной железы. С физико-химических позиций молоко представляет собой сложную полидисперсную систему, в которой дисперсионной средой является вода, а дисперсной фазой - вещества, находящиеся в молекулярном, коллоидном и эмульсионном состоянии. Белки находятся в растворенном (альбумин и глобулин) и коллоидном (казеин) состоянии [7, с. 5]. 2 Бактерицидные свойства молока Известно, что свежевыдоенное молоко обладает бактерицидными свойствами, препятствующими развитию микроорганизмов. Эти свойства обусловлены наличием в молоке бактерицидных веществ: лизоцима, лактеинов, повкрхностно-активного фосфолипида - лецитина, иммуноглобулинов, лимфоцитов и других соединений. Время, в течение которого сохраняются бактерицидные свойства, называется бактерицидной фазой. 3 На чём основан рефрактометрический метод анализа? Какие составные части продукта можно определить рефрактометрическим методом? Рефрактометрический метод широко используют в практике анализа пищевых продуктов [4, с. 26]. При прохождении через поверхность раздела двух сред световой луч отклоняется от первоначального направления, т.е. преломляется. Величина угла отклонения зависит орт концентрации и температуры среды. Угол падения и преломления связан соотношением, которое называется показателем преломления. Рефрактометрия основана на измерении показателя преломления. Если монохроматический луч А проходит через поверхность раздела двух сред, то одна часть света отражается от поверхности раздела, а другая часть В проходит через вторую среду, изменяя при этом направление (Рисунок 1). Эту часть монохроматического света называют преломленным светом. Преломление луча света описывается законом Снелля: |
|
Тема: | Анализ реализации продукции | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
ВУЗ: | Торгово-экономический колледж | |
Просмотры: | 1060 | |
Выложена: | 21 июня 2012г. |
Тема: | Определение затрат на стадиях жизненного цикла продукции | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
ВУЗ: | АлтГТУ | |
Просмотры: | 175 | |
Выложена: | 29 июня 2016г. |
Тема: | Динамика выпуска продукции промышленных предприятий Алтайского края с начала 20 века до сегодняшнего дня | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | АлтГТУ | |
Просмотры: | 2055 | |
Выложена: | 22 сентября 2009г. |