Выберите Ваш город X

Магазин готовых работ » Иное

Методы исследования свойств молока и молочной продукции

Скачать Гарантия
Код работы: 15257
Дисциплина: Иное
Тип: Контрольная
Вуз: АГАУ
   
Цена: 350 руб.
Просмотров: 341
Выложена: 26 июня 2015г.
   
Содержание: Содержание

1 Белки молока, их состав и свойства 3
2 Бактерицидные свойства молока 7
3 На чём основан рефрактометрический метод анализа? Какие составные части продукта можно определить рефрактометрическим методом? 9
Список использованных источников 10
   
Отрывок из работы: 1 Белки молока, их состав и свойства

Молоко - это продукт нормальной секреции молочной железы. С физико-химических позиций молоко представляет собой сложную полидисперсную систему, в которой дисперсионной средой является вода, а дисперсной фазой - вещества, находящиеся в молекулярном, коллоидном и эмульсионном состоянии. Белки находятся в растворенном (альбумин и глобулин) и коллоидном (казеин) состоянии [7, с. 5].
2 Бактерицидные свойства молока

Известно, что свежевыдоенное молоко обладает бактерицидными свойствами, препятствующими развитию микроорганизмов. Эти свойства обусловлены наличием в молоке бактерицидных веществ: лизоцима, лактеинов, повкрхностно-активного фосфолипида - лецитина, иммуноглобулинов, лимфоцитов и других соединений. Время, в течение которого сохраняются бактерицидные свойства, называется бактерицидной фазой.
3 На чём основан рефрактометрический метод анализа?
Какие составные части продукта можно определить рефрактометрическим методом?

Рефрактометрический метод широко используют в практике анализа пищевых продуктов [4, с. 26].
При прохождении через поверхность раздела двух сред световой луч отклоняется от первоначального направления, т.е. преломляется. Величина угла отклонения зависит орт концентрации и температуры среды. Угол падения и преломления связан соотношением, которое называется показателем преломления. Рефрактометрия основана на измерении показателя преломления.
Если монохроматический луч А проходит через поверхность раздела двух сред, то одна часть света отражается от поверхности раздела, а другая часть В проходит через вторую среду, изменяя при этом направление (Рисунок 1). Эту часть монохроматического света называют преломленным светом. Преломление луча света описывается законом Снелля:
 

 
Не нашли подходящей работы? Закажите её у нас »        Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Возможно Вас также заинтересуют другие работы:

Тема: Анализ реализации продукции Подробнее
Тип: Курсовая
ВУЗ: Торгово-экономический колледж
Просмотры: 1060
Выложена: 21 июня 2012г.
Тема: Определение затрат на стадиях жизненного цикла продукции Подробнее
Тип: Курсовая
ВУЗ: АлтГТУ
Просмотры: 175
Выложена: 29 июня 2016г.
Тема: Динамика выпуска продукции промышленных предприятий Алтайского края с начала 20 века до сегодняшнего дня Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: АлтГТУ
Просмотры: 2055
Выложена: 22 сентября 2009г.

Поиск других готовых работ, выполненных в «ИнПро»


Все еще ищите готовую работу и не можете найти? Вы можете отправить заявку на бесплатную оценку стоимости ее выполнения »
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
запомнить