Технологический процесс приготовления горячих сладких блюд |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 17446 | |
Дисциплина: | Иное | |
Тип: | Дипломная | |
Вуз: | Лицей № 38 | |
Цена: | 3900 руб. | |
Просмотров: | 397 | |
Выложена: | 09 июля 2015г. | |
Содержание: |
Введение 3 1 Основная часть 5 1.1 Историческая справка 5 1.2 Особенности технологии приготовления горячих сладких блюд 10 1.3 Товароведная характеристика сырья 12 1.4 Организация рабочего места для приготовления сладких горячих блюд 17 2 Практическая часть 22 2.1 Технологическая карта приготовления блюда 22 2.2 Последовательность выполнения технологических операций 22 Заключение 23 Список использованных источников 24 Приложение А 25 Приложение Б 26 Приложение В 27 Приложение Г 28 Приложение Д 29 Приложение Е 30 |
|
Отрывок из работы: |
Введение Кулинария - искусство приготовления из сырых растительных и животных продуктов разнообразной пищи. Она основывается на традициях народной кухни, опыте поваров-профессионалов, достижениях науки техники. Производство кулинарной продукции на предприятиях общественного питания является сложным технологическим процессом, состоит из ряда операций по обработке продуктов для приготовления блюд и кулинарных изделий. Процесс приготовления пищи включает механическую обработку сырья, производство полуфабрикатов, доготовку их, порционирование и оформление блюд. Актуальность выбранной темы «Горячие сладкие блюда» в том, что в состав многих сладких блюд входят жиры, яйца, молоко, сливки, которые обуславливают их высокую калорийность. Особую ценность представляют те блюда, в состав которых входят свежие плоды и ягоды, так как они являются источником витаминов С, Р, минеральных элементов, органических кислот, ряда биологически активных веществ. Яблоки богаты пектиновыми веществами, которые подавляют гнилостнее процессы в кишечнике, уменьшают газообразование и всасывание многих вредных веществ. Целью настоящей письменной - экзаменационной работы является раскрытие темы «Горячие сладкие блюда». |
|
Тема: | Ассортимент сырья и полуфабрикатов для приготовления горячих блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря. Анализ технологического процесса подготовки сырья и полуфабрикатов | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
ВУЗ: | Кооперативный техникум | |
Просмотры: | 1135 | |
Выложена: | 27 июня 2013г. |
Тема: | Финансовая математика | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | АГМХ | |
Просмотров: | 1118 | |
Выложена: | 08 сентября 2010г. |
Тема: | Социально-психологический аспект работы с детьми сиротами | Подробнее |
Тип: | Реферат | |
ВУЗ: | АлтГАКИ | |
Просмотров: | 656 | |
Выложена: | 21 июня 2013г. |