Микрофлора молока и молочных продуктов, характеристика производственных штаммов микроорганизмов. Виды микробной порчи. Санитарные показатели качества |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 18224 | |
Дисциплина: | Микробиология | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | Омский государственный педагогический университет | |
Цена: | 350 руб. | |
Просмотров: | 197 | |
Выложена: | 08 июня 2016г. | |
Содержание: |
Введение 3 1. Микрофлора молока и молочных продуктов, характеристика производственных штаммов микроорганизмов 5 2 Виды микробной порчи. Санитарные показатели качества 11 Заключение 14 Список использованных источников 15 |
|
Отрывок из работы: |
Введение Молоко – является секретом молочных желез млекопитающих. Оно образуется эпителиальными клетками альвеол из составных частей крови. Альвеолы через выводные протоки, молочную цистерну и сосковый канал сообщаются с внешней средой, откуда могут проникать микробы. Для некоторых из них молоко служит хорошей питательной средой. В состав молока, являющегося ценнейшим продуктом питания, входят более 300 компонентов, в том числе: 20 аминокислот, 147 жирных кислот, 30 макро- и микроэлементов, 23 витамина, 20 глицеридов. 4 сахара, гормоны, пигменты, фермент, фосфатиды, лимонная кислота и другие. В коровьем молоке в среднем содержится около 12,5-13% сухих веществ, в том числе: 4,8% молочного сахара; 3,3% белков; 3,8% жира и около 1% минеральных веществ. Молоко и молочные продукты являются весьма благоприятной питательной средой для развития многих микроорганизмов, поэтому важным аспектом при производстве молочных продуктов является соблюдение санитарных норм. Различают специфическую и неспецифическую микрофлору молока и молочных продуктов. К специфической микрофлоре молока и молочных продуктов относят микробов-возбудителей молочнокислого, спиртового и пропионовокислого брожения. Микробиологические процессы за счет жизнедеятельности этих микроорганизмов лежат в основе приготовления кисломолочных продуктов (творога, кефира, простокваши, ацидофилина и др.). Все вышеперечисленное определяет актуальность выбранной темы. |
|
Тема: | Метод ранжирования для обработки экспертных оценок и оценки качества экспертизы | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | РАНХиГС | |
Просмотры: | 232 | |
Выложена: | 09 июня 2016г. |
Тема: | Прогнозирование уровня и качества жизни. | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | Ленинградский государственный университет | |
Просмотры: | 375 | |
Выложена: | 03 июля 2015г. |
Тема: | Показатели качества пищевой продукции, и факторы, влияющие на них | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | КНИТУ | |
Просмотры: | 167 | |
Выложена: | 17 июня 2016г. |