Выберите Ваш город X

Магазин готовых работ » Микробиология

Микрофлора молока и молочных продуктов, характеристика производственных штаммов микроорганизмов. Виды микробной порчи. Санитарные показатели качества

Скачать Гарантия
Код работы: 18224
Дисциплина: Микробиология
Тип: Контрольная
Вуз: Омский государственный педагогический университет
   
Цена: 350 руб.
Просмотров: 197
Выложена: 08 июня 2016г.
   
Содержание:
Введение 3
1. Микрофлора молока и молочных продуктов, характеристика производственных штаммов микроорганизмов 5
2 Виды микробной порчи. Санитарные показатели качества 11
Заключение 14
Список использованных источников 15
   
Отрывок из работы: Введение

Молоко – является секретом молочных желез млекопитающих. Оно образуется эпителиальными клетками альвеол из составных частей крови. Альвеолы через выводные протоки, молочную цистерну и сосковый канал сообщаются с внешней средой, откуда могут проникать микробы. Для некоторых из них молоко служит хорошей питательной средой.
В состав молока, являющегося ценнейшим продуктом питания, входят более 300 компонентов, в том числе: 20 аминокислот, 147 жирных кислот, 30 макро- и микроэлементов, 23 витамина, 20 глицеридов. 4 сахара, гормоны, пигменты, фермент, фосфатиды, лимонная кислота и другие. В коровьем молоке в среднем содержится около 12,5-13% сухих веществ, в том числе: 4,8% молочного сахара; 3,3% белков; 3,8% жира и около 1% минеральных веществ.
Молоко и молочные продукты являются весьма благоприятной питательной средой для развития многих микроорганизмов, поэтому важным аспектом при производстве молочных продуктов является соблюдение санитарных норм. Различают специфическую и неспецифическую микрофлору молока и молочных продуктов. К специфической микрофлоре молока и молочных продуктов относят микробов-возбудителей молочнокислого, спиртового и пропионовокислого брожения. Микробиологические процессы за счет жизнедеятельности этих микроорганизмов лежат в основе приготовления кисломолочных продуктов (творога, кефира, простокваши, ацидофилина и др.). Все вышеперечисленное определяет актуальность выбранной темы.
 

 
Не нашли подходящей работы? Закажите её у нас »        Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Возможно Вас также заинтересуют другие работы:

Тема: Метод ранжирования для обработки экспертных оценок и оценки качества экспертизы Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: РАНХиГС
Просмотры: 232
Выложена: 09 июня 2016г.
Тема: Прогнозирование уровня и качества жизни. Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: Ленинградский государственный университет
Просмотры: 375
Выложена: 03 июля 2015г.
Тема: Показатели качества пищевой продукции, и факторы, влияющие на них Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: КНИТУ
Просмотры: 167
Выложена: 17 июня 2016г.

Поиск других готовых работ, выполненных в «ИнПро»


Все еще ищите готовую работу и не можете найти? Вы можете отправить заявку на бесплатную оценку стоимости ее выполнения »
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
запомнить