Выберите Ваш город X

Магазин готовых работ » Технология продуктов питания

Вопросы 1, 2

Скачать Гарантия
Код работы: 18986
Дисциплина: Технология продуктов питания
Тип: Контрольная
Вуз: КНИТУ
   
Цена: 350 руб.
Просмотров: 173
Выложена: 17 июня 2016г.
   
Содержание: 1 Создание и применение генетически модифицированных растений 3
2 Особенности хранения растительного сырья, виды порчи при хранении и способы ее предотвращения 7
Список использованных источников 11


   
Отрывок из работы: 1 Создание и применение генетически модифицированных растений

Генная инженерия образовалась на стыке молекулярной биологии, биохимии и других биологических наук. Одним из продуктов генной инженерии являются генетически модифицированные растений. Создание генно-модифицированных организмов возможно путем переноса функционально активных генетических структур (рекомбинантных ДНК), сконструированных in vitro, в ДНК модифицируемого организма. При этом рекомбинантные ДНК становятся составной частью генетического аппарата рецепиентного организма и сообщают ему новые уникальные генетические, биохимические, а в дальнейшем и физиологические свойства. В основе развития этого направления лежит способность растительных клеток к регенерации полноценных растений в условиях in vitro или тотипотентности. В культуре in vitro соматические клетки растения проходят все стадии развития, связанные с формированием зиготического зародыша в семени (Рисунок 1).
2 Особенности хранения растительного сырья, виды порчи при хранении и способы ее предотвращения

Хранение – составное звено любого технологического процесса, задачей которого является сохранение продукта без потерь или с минимальными потерями в течение заранее обусловленного срока. Показателями сохраняемости служат выход стандартной продукции, размер потерь и сроки хранения. Выход стандартной продукции и потери связаны обратно пропорциональной зависимостью. Чем выше потери, тем меньше выход стандартной продукции. Оба показателя сохраняемости зависят от условий и сроков хранения.
 

 
Не нашли подходящей работы? Закажите её у нас »        Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Возможно Вас также заинтересуют другие работы:

Тема: Вариант 5, вопросы 1, 2 Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: иной
Просмотры: 194
Выложена: 06 июня 2016г.
Тема: Вопросы 1, 2 Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: СибГУТИ
Просмотры: 461
Выложена: 26 июня 2014г.
Тема: Вопросы 1, 2, 3, 4 Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: АГАУ
Просмотры: 548
Выложена: 15 июня 2013г.

Поиск других готовых работ, выполненных в «ИнПро»


Все еще ищите готовую работу и не можете найти? Вы можете отправить заявку на бесплатную оценку стоимости ее выполнения »
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
запомнить