Вопросы 1, 2, 3 |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 19090 | |
Дисциплина: | Введение в специальность | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | КНИТУ | |
Цена: | 350 руб. | |
Просмотров: | 219 | |
Выложена: | 21 июня 2016г. | |
Содержание: |
1 Основные тепловые процессы пищевых технологий 3 2 Технология безалкогольных напитков 6 3 Дисперсные и коллоидные системы в пищевых технологиях 9 Список использованных источников литературы 13 |
|
Отрывок из работы: |
1 Основные тепловые процессы пищевых технологий Тепловые процессы – процессы термической обработки исходных продуктов, которые основаны на снижении активности микроорганизмов под воздействием высоких температур и придания исходным продуктам новых пищевых свойств [4, с. 3-5]. Тепловая обработка продуктов осуществляется разными способами. К ним относят: 1) нагревание, 2) пастеризация, 3) стерилизация, 4) тиндализация, 5) охлаждение, 6) конденсация, 7) выпаривание, 8) варка, 9) бланширование и т.д. Скорость тепловых процессов определяется законами теплопередачи [2, с. 5-8]. 2 Технология безалкогольных напитков Безалкогольные напитки – это готовые к употреблению жидкие пищевые продукты. Согласно стандарту – ГОСТ Р 52409-2005 «Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения» в безалкогольном напитке на основе питьевой или минеральной воды с общей минерализацией не более 1,0 г/дм3 содержание этилового спирта не должно превышать 0,5 %, а для напитков брожения и на спиртосодержащем сырье – 1,2% [5, с. 10]. Напитки в зависимости от следующих факторов: используемое сырье, технология производства и назначение разделяют на следующие группы: сокосодержащие напитки; напитки на зерновом сырье; напитки на пряноароматическом растительном сырье; напитки на ароматизаторах; напитки брожения; напитки специального назначения и др. [5, с. 9-10]. |
|
Тема: | Ситуационные задачи 1, 2, 3 | Подробнее |
Тип: | Задачи | |
ВУЗ: | АГМУ | |
Просмотры: | 558 | |
Выложена: | 29 июня 2013г. |
Тема: | Задание 1, 2, 3 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | АГУ | |
Просмотры: | 708 | |
Выложена: | 30 июня 2014г. |
Тема: | Вопросы 1, 2, 3 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | АГАУ | |
Просмотры: | 514 | |
Выложена: | 01 июля 2013г. |