Выберите Ваш город X

Магазин готовых работ » Производственный менеджмент

Качество и конкурентоспособность продукции

Скачать Гарантия
Код работы: 3738
Дисциплина: Производственный менеджмент
Тип: Курсовая
Вуз: ААЭП
   
Цена: 600 руб.
Просмотров: 918
Выложена: 25 июня 2012г.
   
Содержание: Содержание

Введение 3
1 Качество и конкурентоспособность продукции 5
1.1 Определение понятий «качество» и «конкурентоспособность продукции». Их взаимосвязь, особенности и отличия 5
1.2 Система показателей качества 7
1.3 Показатели, характеризующие конкурентоспособность продукции 10
1.4 Цели и задачи сертификации продукции. Способы ее проведения 12
1.5 Сущность и значение систем управления качеством продукции на предприятии 15
1.6 ИСО серии 9000 17
2 Производственная программа предприятия 18
2.1 Товарно-рыночная стратегия предприятия 18
2.2 Производственная программа предприятия 19
2.3 Планирование затрат на производство и реализацию продукции 21
2.3 Планирование внереализационных расходов 28
2.4 Порядок формирования прибыли предприятия 29
2.5 Построение точки безубыточности 30
2.6 Технико-экономические показатели предприятия 32
Заключение 36
Список литературы 38

   
Отрывок из работы: Введение

Одним из важнейших факторов роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции или предоставляемых услуг. Качество продукции является главным условием «выживаемости» и ключом к успеху на рынке в условиях жесткой конкуренции. Представление о качестве постоянно изменяется. Качество, удовлетворяющее потребителя год назад, может уже не отвечать его требованиям в этом году. Поэтому каждый руководитель должен отслеживать ситуацию в мире, быть в курсе всех событий, предугадывать вкусы, мнения и требования людей. Быстро изменяющиеся предпочтения и вкусы людей заставляют производителей искать новые пути для создания более совершенного продукта или услуги. Повышение качества выпускаемой продукции расценивается в настоящее время, как решающее условие её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. Конкурентоспособность продукции во многом определяет престиж страны и является решающим фактором увеличения её национального богатства.
Для того чтобы продукция была конкурентоспособной необходима постоянная, целенаправленная, кропотливая работа товаропроизводителей по повышению качества, систематически осуществляемый контроль качества, другими словами можно сказать, что любое предприятие желающее укрепить свои позиции в жесткой конкуренции и максимизировать свою прибыль должно уделять большое внимание процессу управления качеством. Все вышесказанное и обуславливает актуальность изучения темы «Качество и конкурентоспособность продукции».
 

 
Не нашли подходящей работы? Закажите её у нас »        Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Возможно Вас также заинтересуют другие работы:

Тема: Методы исследования свойств молока и молочной продукции Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: АГАУ
Просмотры: 343
Выложена: 26 июня 2015г.
Тема: Условия ввоза импортируемой продукции в РФ Подробнее
Тип: Курсовая
ВУЗ: ААЭП
Просмотры: 1175
Выложена: 26 июня 2012г.
Тема: Статистика-экономический анализ себестоимости продукции растеневодства Подробнее
Тип: Курсовая
ВУЗ: АГАУ
Просмотры: 1097
Выложена: 29 июня 2012г.

Поиск других готовых работ, выполненных в «ИнПро»


Все еще ищите готовую работу и не можете найти? Вы можете отправить заявку на бесплатную оценку стоимости ее выполнения »
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
запомнить