Выберите Ваш город X

Магазин готовых работ » Основы переработки сырья

Физико-химические, органолептические и технологические свойства молока

Скачать Гарантия
Код работы: 5664
Дисциплина: Основы переработки сырья
Тип: Доклад
Вуз: АГАУ
   
Цена:
Просмотров: 588
Выложена: 19 июня 2013г.
   
Содержание: Физико-химические, органолептические и технологические свойства молока
Список использованных источников
   
Отрывок из работы: Сырьем в молочной промышленности являются цельное молоко и его отдельные компоненты, в частности жир, белок, казеин, лактоза.
Молоко обладает химическими, физическими, технологическими, антибактериальными (бактерицидными) и органолептическими (сенсорными) свойствами.
1) Физико-химические свойства молока
Физико-химические свойства все больше используются для оценки качества молока. Знание этих величин необходимо для создания современного оборудования, приборов для контроля состава и свойств молока [2, с. 29].
- Плотность.
Плотность - это отношение массы вещества к занимаемому им объему. Плотность молока зависит от плотности его компонентов и изменяется от 1015 до 1033 кг/м3.
Белки, углеводы, минеральные вещества повышают, а жир понижает плотность молока.
Плотность обезжиренного молока выше плотности цельного молока и равна 1033-1038 кг/м3. Повышение плотности молока выше 1030 кг/м3 при низкой жирности говорит о фальсификации - подснятии сливок или добавлении обезжиренного молока.
- Вязкость.
Вязкость - это свойство среды оказывать сопротивление относительному перемещению ее слоев. Выражают вязкость в паскаль-секундах (Па*с). Вязкость молока при 20 °С в среднем равна 0,0018 Па*с.
 

 
Не нашли подходящей работы? Закажите её у нас »        Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Возможно Вас также заинтересуют другие работы:

Тема: Эффективность производства молока в СХА «Рассвет» Подробнее
Тип: Курсовая
ВУЗ: АГАУ
Просмотры: 1659
Выложена: 04 августа 2011г.
Тема: Физико-химические, органолептические и технологические свойства молока Подробнее
Тип: Доклад
ВУЗ: АГАУ
Просмотров: 589
Выложена: 19 июня 2013г.


Поиск других готовых работ, выполненных в «ИнПро»


Все еще ищите готовую работу и не можете найти? Вы можете отправить заявку на бесплатную оценку стоимости ее выполнения »
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
запомнить