Анализ ассортимента и Экспертиза качества кефира |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 7658 | |
Дисциплина: | Товароведение | |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | Сибирский Университет потребительской кооперации | |
Цена: | 600 руб. | |
Просмотров: | 1040 | |
Выложена: | 04 июля 2013г. | |
Содержание: |
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 3 1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5 1.1 Пищевая ценность и биотехнология кисломолочных продуктов 5 1.2 Классификация и ассортимент кисломолочных продуктов 8 1.3 Технология производства кисломолочных продуктов 17 1.4 Функциональные кисломолочные продукты 20 1.5 Пороки кисломолочных продуктов и меры их предупреждения 30 2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 33 2.1 Место и объект исследования 33 2.2 Анализ ассортимента кефира, реализуемого в магазине «Тереза» г. Барнаула 36 2.3 Анализ органолептических показателей кефира, реализуемого в магазине «Тереза» г. Барнаула 38 ВЫВОДЫ 43 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 45 |
|
Отрывок из работы: |
В последние годы общепризнанным является утверждение, что здоровье населения и возникновение многих «заболеваний цивилизации» в значительной мере определено состоянием нормальной микрофлоры организма человека. Именно поэтому в развитых странах в 90-х годах XX века значительное распространение получило новое направление медицины и пищевой биотехнологии – промышленное производство и массовое применение продуктов питания, направленных на коррекцию нормальной микрофлоры пищеварительного тракта. Кисломолочные продукты занимают большое место в молочном питании и заслуженно пользуются признанием потребителей. Следует отметить, что по благоприятному влиянию на желудочно-кишечный тракт кефир заметно превосходит другие кисломолочные продукты. В связи с популярностью этого продукта постоянно расширяется и его ассортимент. Тысячелетиями молоко и молочные продукты были постоянной пищей человека. Они и сейчас не утратили своей актуальности. Включение кисломолочных продуктов в рацион повышает его полноценность и способствует лучшему усвоению всех компонентов пищи. Кисломолочные продукты вносят разнообразие в питание, улучшают вкус, повышают питательность, и имеют огромное диетическое и целебное значение. Установлено, что эти продукты содержат свыше ста ценнейших компонентов. В них входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. Потребление молочнокислых напитков улучшает здоровье человека, повышает его устойчивость к инфекциям и образованию опухолей. Ароматические вещества, кислоты и спирт, содержащиеся в кисломолочных продуктах, возбуждают аппетит, стимулируют выделение желудочного сока, улучшают обмен веществ. По мнению диетологов, физиологов, педиатров молоко и кисломолочные продукты имеют огромное значение для умственного и физического развития и особенно полезны для детей, людей пожилого возраста, беременных и кормящих женщин. Нельзя не отметить и тот факт, что кисломолочные продукты являются социально значимыми для населения нашей страны: многие приобретают и потребляют их ежедневно. Объектом работы является кефир, реализуемый в розничной торговой сети г. Барнаула «Тереза». Предмет исследования составляют потребительские свойства и ассортимент кефира, реализуемого в розничной торговой сети г. Барнаула «Тереза». |
|
Тема: | ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ВАРЕНЫХ КОЛБАС | Подробнее |
Тип: | Дипломная | |
ВУЗ: | Сибирский Университет потребительской кооперации | |
Просмотры: | 396 | |
Выложена: | 13 августа 2015г. |
Тема: | Экспертиза качества и ассортимента твердых сыров, реализуемых в фирменных магазинах «Молочная сказка» | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
ВУЗ: | СибУПК | |
Просмотры: | 2073 | |
Выложена: | 05 августа 2011г. |
Тема: | Экспертиза качества и анализ ассортимента мороженого, реализуемого в магазине «Мария –Ра» г. Барнаула | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
ВУЗ: | Сибирский Университет потребительской кооперации | |
Просмотры: | 1283 | |
Выложена: | 04 июля 2013г. |