Выберите Ваш город X

Магазин готовых работ » Товароведение

Анализ ассортимента и Экспертиза качества кефира

Скачать Гарантия
Код работы: 7658
Дисциплина: Товароведение
Тип: Курсовая
Вуз: Сибирский Университет потребительской кооперации
   
Цена: 600 руб.
Просмотров: 1040
Выложена: 04 июля 2013г.
   
Содержание: СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5
1.1 Пищевая ценность и биотехнология кисломолочных продуктов 5
1.2 Классификация и ассортимент кисломолочных продуктов 8
1.3 Технология производства кисломолочных продуктов 17
1.4 Функциональные кисломолочные продукты 20
1.5 Пороки кисломолочных продуктов и меры их предупреждения 30
2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 33
2.1 Место и объект исследования 33
2.2 Анализ ассортимента кефира, реализуемого в магазине «Тереза» г. Барнаула 36
2.3 Анализ органолептических показателей кефира, реализуемого в магазине «Тереза» г. Барнаула 38
ВЫВОДЫ 43
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 45

   
Отрывок из работы: В последние годы общепризнанным является утверждение, что здоровье населения и возникновение многих «заболеваний цивилизации» в значительной мере определено состоянием нормальной микрофлоры организма человека. Именно поэтому в развитых странах в 90-х годах XX века значительное распространение получило новое направление медицины и пищевой биотехнологии – промышленное производство и массовое применение продуктов питания, направленных на коррекцию нормальной микрофлоры пищеварительного тракта.
Кисломолочные продукты занимают большое место в молочном питании и заслуженно пользуются признанием потребителей. Следует отметить, что по благоприятному влиянию на желудочно-кишечный тракт кефир заметно превосходит другие кисломолочные продукты. В связи с популярностью этого продукта постоянно расширяется и его ассортимент.
Тысячелетиями молоко и молочные продукты были постоянной пищей человека. Они и сейчас не утратили своей актуальности. Включение кисломолочных продуктов в рацион повышает его полноценность и способствует лучшему усвоению всех компонентов пищи. Кисломолочные продукты вносят разнообразие в питание, улучшают вкус, повышают питательность, и имеют огромное диетическое и целебное значение. Установлено, что эти продукты содержат свыше ста ценнейших компонентов. В них входят все необходимые для жизнедеятельности организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины.
Потребление молочнокислых напитков улучшает здоровье человека, повышает его устойчивость к инфекциям и образованию опухолей. Ароматические вещества, кислоты и спирт, содержащиеся в кисломолочных продуктах, возбуждают аппетит, стимулируют выделение желудочного сока, улучшают обмен веществ. По мнению диетологов, физиологов, педиатров молоко и кисломолочные продукты имеют огромное значение для умственного и физического развития и особенно полезны для детей, людей пожилого возраста, беременных и кормящих женщин. Нельзя не отметить и тот факт, что кисломолочные продукты являются социально значимыми для населения нашей страны: многие приобретают и потребляют их ежедневно.
Объектом работы является кефир, реализуемый в розничной торговой сети г. Барнаула «Тереза». Предмет исследования составляют потребительские свойства и ассортимент кефира, реализуемого в розничной торговой сети г. Барнаула «Тереза».
 

 
Не нашли подходящей работы? Закажите её у нас »        Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Возможно Вас также заинтересуют другие работы:

Тема: ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ВАРЕНЫХ КОЛБАС Подробнее
Тип: Дипломная
ВУЗ: Сибирский Университет потребительской кооперации
Просмотры: 396
Выложена: 13 августа 2015г.
Тема: Экспертиза качества и ассортимента твердых сыров, реализуемых в фирменных магазинах «Молочная сказка» Подробнее
Тип: Курсовая
ВУЗ: СибУПК
Просмотры: 2073
Выложена: 05 августа 2011г.
Тема: Экспертиза качества и анализ ассортимента мороженого, реализуемого в магазине «Мария –Ра» г. Барнаула Подробнее
Тип: Курсовая
ВУЗ: Сибирский Университет потребительской кооперации
Просмотры: 1283
Выложена: 04 июля 2013г.

Поиск других готовых работ, выполненных в «ИнПро»


Все еще ищите готовую работу и не можете найти? Вы можете отправить заявку на бесплатную оценку стоимости ее выполнения »
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
запомнить