Выберите Ваш город X

Магазин готовых работ » Товароведение

Экспертиза качества и анализ ассортимента мороженого, реализуемого в магазине «Мария –Ра» г. Барнаула

Скачать Гарантия
Код работы: 7659
Дисциплина: Товароведение
Тип: Курсовая
Вуз: Сибирский Университет потребительской кооперации
   
Цена: 600 руб.
Просмотров: 1283
Выложена: 04 июля 2013г.
   
Содержание: СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 5
1.ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 9
1.1 Химический состав и пищевая ценность мороженого 9
1.2 Классификация и ассортимент мороженого 11
1.3 Формирование качества мороженого 15
1.4 Требования, предъявляемые к качеству мороженого 19
1.4 Условия и сроки хранения мороженого 24
1.5 Дефекты мороженого 27
2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 30
2.1 Место, объект исследования 30
2.2 Анализ ассортимента мороженого, реализуемого в магазине «Мария-Ра» г. Барнаула 34
2.3 Экспертиза качества мороженого, реализуемого в магазине «Мария-Ра» г. Барнаула 37
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 47

   
Отрывок из работы: По данным Национального фонда защиты потребителей каждый житель России съедает за год 2,5 – 3 кг мороженого. Для сравнения: в Норвегии потребление на душу населения мороженого составляет 8,7 кг в год, в Германии и Франции – на 1 кг меньше, в США - 14,5 кг.
Это объясняется не только приятными вкусовыми свойствами мороженого, но также его высокой пищевой и биологической цен¬ностью.
Предшественниками мороженого можно считать смешанные со снегом или льдом натуральные или подслащенные фруктовые соки, которые в Китае использовали почти 3000 лет тому назад. Именно от китайцев «секрет» мороженого в виде фруктового льда стал известен в Европе. Венецианский путешественник Марко Поло привез его рецептуры из путешествия по Китаю в конце  века.
В 1660 году итальянец Франческо Прокопио открыл в Париже торговлю мороженым. Через 16 лет в Париже насчитывалось уже 250 кондитеров – изготовителей мороженого.
Вслед за Францией мороженое стали вырабатывать в Италии, Австрии и США. Однако широкого распространения мороженое в то время не получило. Положение существенно изменилось после появления в конце  века холодильных машин.
В России свои виды мороженого любили в среде простого народа, а по европейским рецептам готовили только для царского двора и знати. В книге «Новейшая и полная поваренная книга», изданной в 1791 году в Москве, имелись сведения, как делать мороженое из сливок, шоколада, яичных белков, малины, клюквы, смородины, вишни, лимонов, апельсинов и других фруктов.
Началом промышленного производства мороженого в России принято считать 1932 год, когда в Москве на молочном комбинате и холодильнике № 2 были созданы первые цеха по производству этого продукта.
 

 
Не нашли подходящей работы? Закажите её у нас »        Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Возможно Вас также заинтересуют другие работы:

Тема: Рекламная кампания на примере действующей организации г. Барнаула Подробнее
Тип: Иное
ВУЗ: АлтГТУ
Просмотры: 644
Выложена: 20 июня 2014г.
Тема: Отчет по практике на примере территориального управления микрорайона Затон администрации Центрального района г. Барнаула Алтайского края Подробнее
Тип: Отчет по практике
ВУЗ: РАНХиГС
Просмотры: 537
Выложена: 05 августа 2016г.
Тема: Театр в системе досуговых предпочтений современных студентов г. Барнаула Подробнее
Тип: Курсовая
ВУЗ: АГУ
Просмотры: 446
Выложена: 26 июня 2014г.

Поиск других готовых работ, выполненных в «ИнПро»


Все еще ищите готовую работу и не можете найти? Вы можете отправить заявку на бесплатную оценку стоимости ее выполнения »
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
запомнить