Строение костной ткани и кости. Исследование жировой ткани. |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 9269 | |
Дисциплина: | Переработка мяса | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | АГАУ | |
Цена: | 350 руб. | |
Просмотров: | 467 | |
Выложена: | 25 июня 2014г. | |
Содержание: |
Содержание 1 Строение и костной ткани и кости 3 2 Жировая ткань. Методы исследования жировой ткани 7 Список использованных источников 15 |
|
Отрывок из работы: |
1. Строение и костной ткани и кости В состав костной ткани входят костные клетки – остеоциты и сильно развитое межклеточное вещество. Оно состоит из основного (аморфного) вещества и большого количества коллагеновых волоконец, которые представляют собой пучки фибрилл. В пространстве между фибриллами и на их поверхности располагаются кристаллы минеральных солей. Такое сочетание органических веществ с минеральными соединениями обусловливает исключительную твердость и упругость костной ткани. 2. Жировая ткань. Методы исследования жировой ткани Жировая ткань – это второй после мышечной ткани морфологический компонент, определяющий качество мяса. Основная биологическая функция жировой ткани состоит в запасании энергетического субстрата – жира, обладающего высоким потенциалом в синтезе энергии животных организмов. Кроме этого она участвует в выполнении механической работы, защищает внутренние органы от ударов и сотрясений, а также выполняет терморегуляторные функции. Жировая ткань в качестве одного из основных компонентов входит в состав мяса и мясопродуктов, применяется для изготовления специальных пищевых продуктов (шпик, колбасы) и для получения топленых жиров пищевого и технического назначения. |
|
Тема: | Управление социально-экономическими объектами и процессами. Исследование и описание системы управления социально-экономическими объектами на примере предприятия | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | РАНХиГС | |
Просмотры: | 433 | |
Выложена: | 02 июля 2014г. |
Тема: | Строение костной ткани и кости. Исследование жировой ткани. | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | АГАУ | |
Просмотров: | 468 | |
Выложена: | 25 июня 2014г. |