Товароведение продовольственных товаров |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 20585 | |
Дисциплина: | Товароведение | |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | Иной | |
Цена: | 600 руб. | |
Просмотров: | 189 | |
Выложена: | 04 июля 2016г. | |
Содержание: |
Введение 3 1 Характеристика объекта исследования 5 1.1 Состояние и перспективы развития рынка 5 1.2 Характеристика магазина 8 2 Теоретическая часть 14 2.1 Химический состав и пищевая ценность 14 2.2 Товарная характеристика 16 2.3 Требования к качеству, дефекты, причины возникновения и меры предупреждения 22 2.4 Условия и сроки хранения 25 3 Практическая часть 28 3.1 Сравнительный анализ маркировки товара 28 3.2 Методы оценки качества 31 3.3 Анализ структуры ассортимента товара и потребительских предпочтений (в диаграммах) 33 3.4 Анализ условий и сроков хранения товара 37 4 Фальсификация товара и методы обнаружения 39 Заключение 41 Список использованных источников 43 |
|
Отрывок из работы: |
Товароведная деятельность как составная часть коммерческой направлена только на товары и сопутствующие им торговые услуги. При этом в качестве объектов могут выступать товары не только потребительские, но и промышленного назначения. Шоколад – это кондитерское изделие, изготовленное из какао продуктов и сахара. Для его выработки могут также использоваться растёртые и измельчённые ядра орехов, сухое молоко, сухие сливки, сухие фрукты и другие добавки. Шоколад является высококалорийным изделием длительного срока хранения, он отличается высокой пищевой и энергетической ценностью, особым вкусом и ароматом. Шоколад легко усваивается организмом человеком. Алкалоиды – теобромин и кофеин – оказывают возбуждающее действие, снижают усталость, повышают работоспособность. Актуальность работы состоит в том, что от ассортимента и качества шоколада зависит конкурентоспособность отечественных производителей на рынке России, а также за ее пределами. Качество и все вопросы с ним связанные очень актуальны в настоящее время. Роль и значение ассортимента и качества продукции постоянно возрастает под влиянием развития технологий производства и потребностей человека. Объектом исследования является товароведение продовольственных товаров. Предмет работы – особенности товароведения шоколадной продукции. Цель настоящего исследования – является изучение ассортимента и качества шоколада, реализуемого в магазине ООО «Зеркальный» в г. Омск. |
|
Тема: | Товароведение продовольственных товаров (на примере виноградных вин) | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
ВУЗ: | БТЭК | |
Просмотры: | 164 | |
Выложена: | 04 июля 2016г. |
Тема: | Оценка уровня безопасности рыбы и рыбных товаров | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
ВУЗ: | РУК | |
Просмотры: | 708 | |
Выложена: | 01 июля 2014г. |
Тема: | Таможенная экспертиза продовольственных товаров | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | ААЭП | |
Просмотры: | 1023 | |
Выложена: | 30 июня 2012г. |