Планирование товарного ассортимента |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 2674 | |
Дисциплина: | Маркетинг | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | МосАп | |
Цена: | 350 руб. | |
Просмотров: | 1147 | |
Выложена: | 20 июня 2012г. | |
Содержание: |
Содержание Введение 3 1 Формирование ассортимента и управление им 4 2 Технология планирования ассортимента 10 Заключение 14 Список использованных источников 15 |
|
Отрывок из работы: |
Введение Анализ ассортимента и планирование ассортиментной политики является неотъемлемой частью маркетинговой деятельности любой компании. Однако глубина и осознанность данной работы напрямую зависит от уровня развития компании. Вообще не заниматься ассортиментом в бизнесе невозможно. Даже владелец крохотной палатки и то определяет для себя, какой именно товар и в каких количествах закупать для продажи. Конечно, делает он это чаще всего интуитивно, опираясь на свой опыт, прошлые успехи и неудачи. Другое дело, если обороты компании составляют сотни миллионов рублей, и понятно, что любая, даже полупроцентная ошибка способна принести колоссальные убытки. И здесь без серьезного анализа и последующего планирования ассортимента никак не обойтись. Целью работы является изучение процесса планирования товарного ассортимента. Для достижения поставленной цели в процессе работы не обходимо решить ряд задач: 1. Изучить формирование ассортимента и управление им; 2. Рассмотреть технологию планирования ассртимента. Объектом изучения является процесс планирования товарного ассортимента, предметом изучения является способы, этапы и технология планирования ассортимента. В данной работе были использованы научные труды таких авторов, как Голубков Е.П., Николаева М.А., Скриптунова Е.А. и др. Список использованных источников 1. Голубков Е.П. Основы маркетинга: Учебник, 3-е изд. – М.: Финпресс, 2008 г. – 704 с. 2. Котлер Ф. Основы маркетинга: Краткий курс. – М.: Вильяис, 2010 г. – 646 с. 3. Маркетинг: Учеб. пособие/под общей ред. В.Е. Ланкина. – Таганрог: ТРТУ, 2006. – 304 с. 4. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения: Учебник для вузов. – М.: Норма, 2007. – 642 с. 5. Скриптунова Е.А., Юрова А. Анализ ассортимента, планирование ассортиментной политики // Управление сбытом, 2006. - №11. – С. 18-24. |
|
Тема: | Экспертиза качества и анализ ассортимента фиточаев, изготавливаемых ООО «Алтайский букет» | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
ВУЗ: | Сибирский Университет потребительской кооперации | |
Просмотры: | 936 | |
Выложена: | 04 июля 2013г. |
Тема: | Исследование ассортимента и экспертиза качества ржано-пшеничного простого формового хлеба | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
ВУЗ: | СибУПК | |
Просмотры: | 1285 | |
Выложена: | 23 июня 2011г. |
Тема: | Анализ ассортимента и экспертиза качества творога, реализуемого в магазине ООО «Изумрудный дом» г. Барнаула | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
ВУЗ: | СибУПК | |
Просмотры: | 1775 | |
Выложена: | 21 июня 2011г. |