Выберите Ваш город X

Магазин готовых работ » Продукция общественного питания

Закуски в зарубежной кухне

Скачать Гарантия
Код работы: 6498
Дисциплина: Продукция общественного питания
Тип: Курсовая
Вуз: БТЭК
   
Цена: 600 руб.
Просмотров: 666
Выложена: 27 июня 2013г.
   
Содержание: Содержание

Введение 3
1 Закуски зарубежной кухни 5
1.1 Характеристика зарубежной кухни 5
1.1.1 Белорусская кухня 5
1.1.2 Украинская кухня 6
1.1.3 Грузинская кухня 10
1.1.4 Молдавская кухня 12
1.1.5 Болгарская кухня 13
1.2 Ассортимент, технология приготовления, правила подачи закусок 15
1.2.1 Закуски белорусской кухни 15
1.2.2 Закуски украинской кухни 17
1.2.3 Закуски грузинской кухни 19
1.2.4 Закуски молдавской кухни 20
1.2.5 Закуски болгарской кухни 22
2 Технологические схемы приготовления закусок 25
3 Технико-технологическая карта блюда 26
4 Расчет рационализации рецептуры блюда 28
Заключение 29
Список используемых источников 30
Приложение 31


   
Отрывок из работы: В данной курсовой работе выбрана тема «Закуски в зарубежной кухне», очень интересная, так как в разных странах свои предпочтения, применяются различные сочетания продуктов с учетом национальностей. Здесь мы рассмотрим по несколько блюд - закусок из болгарской, белорусской, украинской, грузинской, молдавской кухни, очень простых в приготовлении и вкусных, к тому же, полезных для здоровья.
Значительное внимание уделяется оформлению холодных блюд, так как от их вида зависит возбуждение аппетита, а значит, и усвоение пищи.
Четкого разграничения между холодным блюдом и холодной закуской нет. Одно и то же кулинарное изделие может быть холодным блюдом или холодной закуской. Как правило, закуска по объему и весу меньше холодного блюда.
Холодные блюда обычно подают в начале приема пищи. В этом случае их называют закусками, они дополняют состав основных блюд, украшают стол, утоляют голод, возбуждают аппетит и дополняют пищевую ценность рационов.
Богатый ассортимент и пищевое достоинство холодных блюд позволяют использовать их в качестве основных блюд на завтрак, ужин или дополнять ими меню банкета. Например, паштет, заливное мясо или рыбу, можно включать в меню ужина или завтрака, а холодные закуски: икру, салаты, сельдь с гарниром и др., в меню обеда, завтрака или ужина с целью возбуждения аппетита. Сокогонное действие холодных блюд и закусок обусловливается их острым вкусом, затейливым оформлением, приятной окраской продуктов, входящих в состав этих изделий.
В питании человека холодные блюда и закуски имеют не только вспомогательное значение.
Многие из них обладают высокой калорийностью, например салаты из мясных или рыбных продуктов с майонезом, сыр из дичи, галантин и др.
Холодные закуски из свежих овощей малокалорийны и богаты витаминами, минеральными солями, ценными органическими кислотами.
Калорийность холодных блюд колеблется в больших пределах и зависит от их состава и норм вложения отдельных продуктов. Наименьшей калорийностью (50-100 калорий) обладают блюда из зеленых салатов, более калорийны мясные и рыбные салаты, заправленные сметаной, майонезом: калорийность одной порции их достигает 250-350 калорий, в зависимости от норм вложения сырья.
Овощи и фрукты, входящие в состав холодных блюд в большом количестве, являются важным источником таких ценных пищевых веществ, как витамины, минеральные соли.
Холодные блюда, включающие мясо, птицу, рыбу, яйца, бобовые, орехи, богаты белковыми веществами и содержат некоторое количество жира, а также ряд важных витаминов и минеральных веществ. Бобовые обогащают блюда витамином B1, солями кальция, железа. Блюда из печени, икры рыбы, сельди богаты витамином А. Соусы, заправки, используемые к холодным блюдам, не только улучшают и разнообразят вкус, но и существенно влияют на их пищевую ценность.
Некоторые холодные блюда готовят из сырых овощей и фруктов, так что витамины и другие ценные вещества в них хорошо сохраняются.
Задачей данной работы является:
- ознакомление с особенностями национальных кухонь (какие продукты являются основными в каждой кухни, особенности подачи блюд);
- сочетание набора продуктов;
- способов обработки при приготовлении закусок.
 

 
Не нашли подходящей работы? Закажите её у нас »        Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Возможно Вас также заинтересуют другие работы:

Тема: Технология приготовление блюд из картофеля в русской и зарубежной кухне (расчет вести на 50 порций) Подробнее
Тип: Курсовая
ВУЗ: Камчатский кооперативный техникум
Просмотры: 176
Выложена: 14 июня 2016г.
Тема: Закуски в зарубежной кухне Подробнее
Тип: Курсовая
ВУЗ: БТЭК
Просмотров: 667
Выложена: 27 июня 2013г.


Поиск других готовых работ, выполненных в «ИнПро»


Все еще ищите готовую работу и не можете найти? Вы можете отправить заявку на бесплатную оценку стоимости ее выполнения »
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
запомнить