Выберите Ваш город X

Магазин готовых работ » Микробиология

Санитарно-микробиологическое исследование воздуха. Микрофлора кисломолочных продуктов

Скачать Гарантия
Код работы: 8403
Дисциплина: Микробиология
Тип: Контрольная
Вуз: АГАУ
   
Цена: 350 руб.
Просмотров: 597
Выложена: 21 июня 2014г.
   
Содержание: Содержание

1. Санитарно-микробиологическое исследование воздуха 3
2. Микрофлора кисломолочных продуктов 8
Список использованных источников 11

   
Отрывок из работы: 1. Санитарно-микробиологическое исследование воздуха

Основная задача санитарно-микробиологического исследования воздуха – гигиеническая и эпидемиологическая оценка воздушной среды, а также разработка комплекса мероприятий, направленных на профилактику аэрогенной передачи возбудителей инфекционных болезней. В связи с развитием биотехнологической промышленности, использующей различные микроорганизмы-продуценты БАВ, существенно возрос риск выброса в атмосферу больших концентраций микробов, в том числе с изменённым генотипом. При этом, технология производства некоторых веществ прямо включает периодический выпуск микроорганизмов. Указанное придаёт проблеме контроля за микрофлорой атмосферного воздуха и обеззараживания выбросов биотехнологических предприятий особую актуальность [5].

2. Микрофлора кисломолочных продуктов

Кисломолочными называют продукты, которые вырабатывают из пастеризованного молока или сливок путем сквашивания их заквасками, приготовленными на чистых культурах молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления культур молочных дрожжей.
В производстве молочнокислых продуктов применяют различные виды молочнокислых бактерий и дрожжей: молочнокислые стрептококки, болгарскую палочку, ацидофильную палочку, ароматообразующие бактерии, молочные дрожжи. Каждый продукт изготовляют с помощью определенных культур микроорганизмов. Причем некоторые молочнокислые бактерии выделяют ферменты, которые частично расщепляют белки на простые соединения, что способствует лучшему усвоению продуктов. В большей степени это происходит в кефире и кумысе, в меньшей – в простокваше. А некоторые ароматообразующие бактерии разлагают лактозу с образованием ароматических веществ (диацетила и др.), обуславливающих аромат кисломолочных продуктов. В результате жизнедеятельности ряда микроорганизмов в кисломолочных продуктах происходит синтез витаминов В1, В2, В12 и С, что повышает их диетические свойства [3, С. 152].
 

 
Не нашли подходящей работы? Закажите её у нас »        Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Возможно Вас также заинтересуют другие работы:

Тема: Бренд как инструмент продуктовой дифференциации Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: КГТУ
Просмотры: 138
Выложена: 18 июля 2016г.
Тема: Венчурный бизнес и его роль в продвижении инновационных продуктов Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: ААЭП
Просмотры: 554
Выложена: 18 июня 2013г.
Тема: Бренд как инструмент продуктовой дифференциации Подробнее
Тип: Курсовая
ВУЗ: КГТУ
Просмотры: 191
Выложена: 06 июня 2016г.

Поиск других готовых работ, выполненных в «ИнПро»


Все еще ищите готовую работу и не можете найти? Вы можете отправить заявку на бесплатную оценку стоимости ее выполнения »
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
запомнить