Вопросы 11, 30, 40, 46 Методы исследования свойств мяса и мясопродуктов |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 15259 | |
Дисциплина: | Иное | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | АГАУ | |
Цена: | 350 руб. | |
Просмотров: | 342 | |
Выложена: | 26 июня 2015г. | |
Содержание: |
Содержание Введение 3 1. Морфология мышечной ткани мяса 5 2. Характеристика составляющих аппарат Сокслета, их назначение 7 3. Микробиологические методы исследования мяса и мясопродуктов 8 4. Определение содержания антибиотиков в мясе, ПДК 12 Заключение 15 Список использованных источников 16 |
|
Отрывок из работы: |
Введение Значение мяса и мясопродуктов в питании населения определяется тем, что служат источником полноценных жиров, белков, минеральных и экстрактивных веществ, витаминов, потребление которых является необходимым для нормальной жизнедеятельности. Ускорение темпов производства и объемов выпуска продукции мясной промышленности требует усовершенствования существующих и разработки новых технологий, обеспечивающих рациональное использование сырьевых ресурсов, повышение производительности и улучшение качества выпускаемой продукции. Решение этих задач тесно связано с расширением методических возможностей исследований за счет использования усовершенствованных и новых аналитических методов и с созданием систем объективной и надежной оценки показателей качества сырья и готовой продукции. Главную роль при оценке качества мяса и мясопродуктов играют следующие показатели: содержание компонентов, которые используются организмом для биологического синтеза и покрытия энергетических затрат; органолептические показатели (внешний вид, запах, цвет, консистенция); отсутствие токсических веществ и патогенной микрофлоры [5, с. 55]. Показатели качества мяса зависят от состава и свойств начального сырья, используемых рецептур, режимов и условий технологической обработки и хранения. Всесторонняя оценка указанных зависимостей является необходимой основой для выявления факторов, влияющих на качество продукции. Обязательным условием выпуска продукции высочайшего качества является правильный выбор сырья, соблюдение режимных параметров всех стадий технологического процесса производства и хранения, соблюдение санитарно-гигиенических норм, контроль за дозировкой и использованием химических добавок. Одними из основных условий выпуска продукции высокого качества является дальнейшее совершенствование методов его контроля, строгое соблюдение технологической дисциплины, анализ причин понижения уровня качества или появления брака [1, с. 73]. Объектом исследования данной контрольной работы являются методы исследования продуктов. Предмет исследования – методы исследования качества и свойств мяса и мясных продуктов. Целью настоящей работы является изучение методов оценки качества мяса, его свойств, особенностей строения тканей мяса. В рамках выбранной темы необходимо решить следующие задачи: |
|
Тема: | Методы исследования свойств молока и молочной продукции | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | АГАУ | |
Просмотры: | 342 | |
Выложена: | 26 июня 2015г. |
Тема: | Методы исследования свойств молока и молочных продуктов | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | АГАУ | |
Просмотры: | 331 | |
Выложена: | 26 июня 2015г. |
Тема: | 4, 15, 37, 54 Методы исследования свойств мяса и мясопродуктов | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | АГАУ | |
Просмотры: | 353 | |
Выложена: | 26 июня 2015г. |