Выберите Ваш город X

Магазин готовых работ » Технология продуктов питания

Технология приготовление соусов к блюдам из рыбы (расчет вести на 60 порций )

Скачать Гарантия
Код работы: 18715
Дисциплина: Технология продуктов питания
Тип: Курсовая
Вуз: Камчатский кооперативный техникум
   
Цена: 600 руб.
Просмотров: 169
Выложена: 14 июня 2016г.
   
Содержание: ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………... 3
1 Теоретическая часть…………………………………………………….. 5
1.1 Ассортимент, классификация соусов для рыбы 5
1.2 Технология приготовления соусов для рыбы……………………….. 5
1.3 Характеристика сырья и особенности приёмов технологической обработки сырья……………………………………………………………
10
1.4 Физико-химические изменения, происходящие при приготовлении соусов для рыбы……………………………………………………………
16
2 Технологическая часть………………………………………………….. 22
2.1 Технологические схемы соусов для рыбы…………………………… 22
2.2 Технологические карты соусов для рыбы…………………………… 23
2.3 Технико-технологические карты соусов для рыбы…………………. 24
2.4 Охрана труда…………………………………………………………... 26
3 Экономическая часть……………………………………………………. 31
3.1 Расчет производственной программы………………………………... 31
3.2 Оформление документации получения сырья со склада…………… 34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………. 36
БИБЛИОГРАФИЯ…………………………………………………………. 37
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………. 40
   
Отрывок из работы: Под соусом понимают более или менее густые подливки, подаваемые в виде приправ к рыбе, мясу, овощам, фруктам.
В старину на Руси соусами называли отдельно подаваемые блюда, - как правило, отварные овощи. Существует мнение, что для русской кухни соусы не характерны и что они были заимствованы из западноевропейской кухни, Однако летописи сообщают об имевшихся в то далекое время у русских взварах или взварцах, - густых, кисловатых подливках, приготавливаемых на растительной основе, и соусах, которые назывались муковниками и разделялись на светлые и темные.
Настоящие соусы готовят из бульона с добавлением масла, муки овощей, специй, грибов и так далее. Но существуют соусы из овощей, где мало муки, овощей и пряностей. Известно, что приготовление соусов, а тем более сложных, требует большого терпения, умения, вкуса.
Актуальность изучения видов и путей приготовления соусов обуславливается тем, что соусы улучшают вкус и аромат блюд из рыбы, придают им сочность. При правильном подборе соуса пищевая ценность блюд повышается, так как основу соусов составляют бульоны (мясные, рыбные, грибные), молоко, сметана, жиры, яйца и другие высококалорийные продукты. Так, блюда из рыбы становятся более калорийными при употреблении с сухарными или яично-масляными соусами, а блюда из моркови, репы, брюквы - с молочными. Соусы улучшают внешний вид блюда, способствуют возбуждению аппетита, лучшему усвоению пищи. Например, красный маринад изменяет белый цвет рыбы, яично-масляный соус хорошо сочетается с припущенной рыбой, соус майонез позволяет красиво оформить салаты.
 

 
Не нашли подходящей работы? Закажите её у нас »        Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Возможно Вас также заинтересуют другие работы:

Тема: Технология приготовления блюд постного стола (расчет вести на 30 порций) Подробнее
Тип: Курсовая
ВУЗ: ККТ
Просмотры: 207
Выложена: 17 июня 2016г.
Тема: Вариант 8 (последняя цифра зачетки 18) Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: иной
Просмотры: 483
Выложена: 27 июня 2013г.
Тема: Вопросы 1, 2 Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: КНИТУ
Просмотры: 173
Выложена: 17 июня 2016г.

Поиск других готовых работ, выполненных в «ИнПро»


Все еще ищите готовую работу и не можете найти? Вы можете отправить заявку на бесплатную оценку стоимости ее выполнения »
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
запомнить