Технология приготовления блюд постного стола (расчет вести на 30 порций) |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 18936 | |
Дисциплина: | Технология продуктов питания | |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | ККТ | |
Цена: | 600 руб. | |
Просмотров: | 207 | |
Выложена: | 17 июня 2016г. | |
Содержание: |
ВВЕДЕНИЕ 3 1.Теоретическая часть 5 1.1Ассортимент, классификация блюд 5 1.2Технология приготовления блюд постного стола 6 1.3Характеристика сырья и особенности приемов технологической обработки сырья 9 1.4 Физико-химические изменения, происходящие при приготовлении блюд постного стола 12 2.Технология приготовления блюд постного стола 16 2.1 Технологические схемы 16 2.2 Технологические карты 20 2.3 Технико-технологические карты 20 2.4 Охрана труда 21 3 Экономическое обоснование проекта 24 3.1 Расчет производственной программы 24 3.2 Оформление документации получения сырья со склада 24 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26 БИБЛИОГРАФИЯ 28 ПРИЛОЖЕНИЕ 29 |
|
Отрывок из работы: |
Актуальность работы. Говоря о русской национальной кухне, нельзя не сказать о ее религиозном характере. Во всех выходивших до революции кулинарных книгах можно встретить отчетливое разделение блюд на постные и скоромные. Пост – это с древности установленные правила питания, которые способствуют молитве и помогают внутреннему росту человека. Православная церковь придает большое значение посту. От его соблюдения в значительной степени зависит внутренняя жизнь человека. Постных дней бывает разное количество. Установлением Православной церкви в течение года предусмотрено более 220 постных дней. В году существуют четыре больших поста: Великий пост – сорок дней, Петров пост, Успенский пост, Рождественский сорокадневный пост. Кроме того, строго постными считаются день Воздвижения Креста Господня, день Усекновения главы св. Иоанна Предтечи и Крестителя Господня, Рождественский сочельник и Крещенский сочельник (Навечерие Богоявления) [8, с. 13-14]. Цель данной работы – изучить технологию приготовления блюд постного стола. Задачи данной работы: 1)рассмотреть ассортимент и классификацию блюд постного стола; 2) описать технологию приготовления блюд постного стола; 3) рассмотреть характеристику сырья и особенности приемов технологической обработки сырья; 4) изучить физико-химические изменения, происходящие при приготовлении блюд постного стола; |
|
Тема: | Технология приготовление соусов к блюдам из рыбы (расчет вести на 60 порций ) | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
ВУЗ: | Камчатский кооперативный техникум | |
Просмотры: | 170 | |
Выложена: | 14 июня 2016г. |
Тема: | Вариант 8 (последняя цифра зачетки 18) | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | иной | |
Просмотры: | 483 | |
Выложена: | 27 июня 2013г. |
Тема: | Вопросы 1, 2 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | КНИТУ | |
Просмотры: | 173 | |
Выложена: | 17 июня 2016г. |