Технология приготовление соусов к блюдам из мяса и птицы (расчет на 90 порций) |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 19097 | |
Дисциплина: | Технология общественного питания | |
Тип: | Контрольная | |
Вуз: | Камчатский кооперативный техникум | |
Цена: | 350 руб. | |
Просмотров: | 168 | |
Выложена: | 21 июня 2016г. | |
Содержание: |
ВВЕДЕНИЕ 3 1.Теоретическая часть 5 1.1Ассортимент, классификация соусов 5 1.2Технология приготовления соусов 6 1.3Характеристика сырья и особенности приемов технологической обработки сырья 14 1.4 Физико-химические изменения, происходящие при приготовлении соусов 17 2.Технология приготовления соусов к блюдам из мяса и птицы 19 2.1 Технологические схемы 19 2.2 Технологические карты 23 2.3 Технико-технологические карты 23 2.4 Охрана труда 24 3 Экономическое обоснование проекта 26 3.1 Расчет производственной программы 26 3.2 Оформление документации получения сырья со склада 26 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28 БИБЛИОГРАФИЯ 30 ПРИЛОЖЕНИЕ 31 |
|
Отрывок из работы: |
Актуальность работы. Соус - жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы служат составной частью многих блюд. В них входят в качестве вспомогательного сырья, различные пряности, специи и приправы, ароматические и экстрактивные вещества, которые возбуждают аппетит, усиливают выделение пищеварительных соков. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты тушат в соусе или запекают под соусом. Соусы придают блюду особый, неповторимый вкус, поэтому из одних и тех же продуктов можно приготовить разнообразные по вкусу кушанья. Благодаря различным красящим веществам, которые содержатся в соусах, блюда имеют привлекательный внешний вид. Все эти качества соусов способствуют лучшему усвоению пищи. Цель данной работы – изучить технологию приготовления соусов к блюдам из мяса и птицы. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи данной работы: 1)рассмотреть ассортимент и классификацию соусов. 2) описать технологию приготовления соусов; 3) рассмотреть характеристику сырья и особенности приемов технологической обработки сырья; 4) изучить физико-химические изменения, происходящие при приготовлении соусов; |
|
Тема: | Вариант 15 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | БТЭК | |
Просмотры: | 365 | |
Выложена: | 26 июня 2015г. |
Тема: | Вопрос 31, 50, 80, 101 | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | БКТ | |
Просмотры: | 722 | |
Выложена: | 27 июня 2013г. |
Тема: | Технология приготовление блюд из корнеплодов Русской кухни (расчет на 70 порций) | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
ВУЗ: | Неизвестен | |
Просмотры: | 196 | |
Выложена: | 22 июня 2016г. |