Выберите Ваш город X

Магазин готовых работ » Технология общественного питания

«Церковное питание»

Скачать Гарантия
Код работы: 6499
Дисциплина: Технология общественного питания
Тип: Курсовая
Вуз: БТЭК
   
Цена: 600 руб.
Просмотров: 797
Выложена: 27 июня 2013г.
   
Содержание: Содержание

Введение 3
1 Блюда церковного питания 5
1.1 Характеристика церковного питания 5
1.1.1 Православное 5
1.1.2 Католицизм 6
1.1.3 Иудейское 8
1.1.4 Буддийское 9
1.1.5 Мусульманское 11
1.2 Ассортимент, технология приготовления, правила подачи блюд 13
1.2.1 Блюда православной кухни 13
1.2.2 Блюда католической кухни 16
1.2.3 Блюда иудейской кухни 18
1.2.4 Блюда буддийской кухни 20
1.2.5 Блюда мусульманской кухни 22
2 Технологические схемы приготовления 25
3 Технико-технологическая карта блюда 26
4 Расчет рационализации рецептуры блюда 27
Заключение 28
Список используемых источников 29
Приложение 30


   
Отрывок из работы: Пища - самый консервативный элемент бытовой культуры. Очень часто она становится этническим определителем даже в условиях смешанного населения городов и индустриальных зон. Стойкие традиции питания сохраняются на долгие годы и в условиях миграций, и при возможности выбора разнообразных продуктов питания. Все вкусовые предпочтения и табу рациональны и обусловлены особенностями среды обитания и типом ведения хозяйства. Иногда стойким табу употребления тех или иных продуктов питания способствуют и религиозные представления. Так, вегетарианство продиктовано учением о реинкарнации. По тем же причинам не едят рыбу некоторые народы Индии и Эфиопии. Посты, существующие во всех религиях, предохраняют людей от переедания и связанных с ним болезней (ожирение, заболевания сердца и пищеварительного тракта).
Набор продуктов питания, сложившийся на протяжении веков, имеет также немаловажное значение. Но нельзя не отметить, что традиционное питание народов имеет и отрицательные стороны. К ослаблению организма и болезням ведут ограничения в пище беременных женщин и кормящих матерей, а также детей. В течение многих веков народы привыкали к пище определенного рода. В результате вырабатывались и биохимические механизмы, обеспечивающие лучшую выживаемость в данных природных условиях.
За последнее столетие произошли значительные изменения в расселении народов и, соответственно, использовании продуктов питания. Резкий отказ от традиций и переход к иным системам питания чреват не только чувством дискомфорта и психологическими трудностями, но и заболеваниями.
На протяжении веков мировая кухня претерпевала определенные изменения. Кулинарный запас каждой национальности и народности все чаще пополняется за счет блюд различных кухонь мира. Однако каждая этническая группа позаботилась о том, чтобы и в Новом Свете иметь в своем распоряжении старые знакомые исходные продукты [1].
Задачи работы:
- рассмотреть блюда церковного питания в православии, католицизме, иудаизме, буддизме, мусульманстве;
- гастрономические вкусы, предпочтения, которые являются неотъемлемой частью национального вероисповедания
- ознакомление с особенностями кухонь, составления ассортимента блюд с учетом набора продуктов и способа их приготовления.
 

 
Не нашли подходящей работы? Закажите её у нас »        Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Возможно Вас также заинтересуют другие работы:

Тема: Вариант 15 Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: БТЭК
Просмотры: 364
Выложена: 26 июня 2015г.
Тема: Вопрос 31, 50, 80, 101 Подробнее
Тип: Контрольная
ВУЗ: БКТ
Просмотры: 722
Выложена: 27 июня 2013г.
Тема: Технология приготовление блюд из картофеля в русской и зарубежной кухне (расчет вести на 50 порций) Подробнее
Тип: Курсовая
ВУЗ: Камчатский кооперативный техникум
Просмотры: 176
Выложена: 14 июня 2016г.

Поиск других готовых работ, выполненных в «ИнПро»


Все еще ищите готовую работу и не можете найти? Вы можете отправить заявку на бесплатную оценку стоимости ее выполнения »
 
Вы также можете: Вернуться к рубрикатору дисциплин »
 
 

Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
запомнить