Блюда из рыбы в зарубежной кухни |
Скачать Гарантия | |
Код работы: | 8551 | |
Дисциплина: | Технология производства общественного питания | |
Тип: | Курсовая | |
Вуз: | БТЭК | |
Цена: | 600 руб. | |
Просмотров: | 537 | |
Выложена: | 23 июня 2014г. | |
Содержание: |
Содержание Введение 3 1 «Блюда из рыбы в зарубежной кухни» 7 1.1 Характеристика зарубежных кухонь 7 1.1.1 Японская кухня 7 1.1.2 Русская кухня 13 1.1.3 Итальянская кухня 15 1.1.4 Французская кухня 17 1.1.5 Турецкая кухня 20 1.2 Ассортимент, технология приготовления и правила подачи зарубежных блюд из рыбы. 21 1.2.1 В Японской кухни 21 1.2.2 В Русской кухни 23 1.2.3 В Итальянской кухни 25 1.2.4 В Французской кухни 27 1.2.5 В Турецкой кухни 28 2.Технологические карты на зарубежные блюда из рыбы 31 2.1 Японская 32 2.2 Русская 32 2.3 Итальянская 32 2.4 Французская 32 2.5 Турецкая 32 3.Техника технологическая карта «Рыба по-сицилиански» 33 4. Расчет рационализации рецептуры блюда «Рыба по-сицилиански» 35 Заключение 36 Список использованных источников 37 Приложение А 39 |
|
Отрывок из работы: |
Введение Питание - одно из главных условий существования человека. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на жизнедеятельность человека. Вот почему искусство приготовления пищи является одной из самых древних областей человеческой деятельности, ведущей свое происхождение от первобытных людей. Гастрономические привычки и пристрастия каждого народа складывались на протяжении многих веков. Постепенно создались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры. В основе каждой национальной кулинарии лежит два главнейших фактора, тесно связанных между собой: набор исходных продуктов и способ их обработки [11]. Актуальность темы работы обуславливается тем, что бурное развитие туризма в последние годы вызвало необходимость изучения особенностей питания разных народов. Нашим кулинарам необходимо знать характерные черты этого питания, уметь готовить блюда зарубежных кухонь, правильно подавать их, квалифицированно включать в меню разнообразные блюда. Объектом исследования - является кухни Японии, России, Италии, Франции, Турции. |
|
Тема: | Технология приготовление блюд из картофеля в русской и зарубежной кухне (расчет вести на 50 порций) | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
ВУЗ: | Камчатский кооперативный техникум | |
Просмотры: | 177 | |
Выложена: | 14 июня 2016г. |
Тема: | Закуски в зарубежной кухне | Подробнее |
Тип: | Курсовая | |
ВУЗ: | БТЭК | |
Просмотры: | 667 | |
Выложена: | 27 июня 2013г. |
Тема: | Задание (закусочная пиццерия (30 мест) | Подробнее |
Тип: | Контрольная | |
ВУЗ: | Камчатский кооперативный техникум | |
Просмотров: | 549 | |
Выложена: | 03 июля 2014г. |